Salsicce Gratinate ai Funghi
Le salsicce gratinate ai funghi sono un piatto molto ricco e appetitoso, perfetto da proporre in qualsiasi momento, buffet, pranzo o cena che sia, sono amate da tutti. Per la preparazione di questa ricetta si utilizzano delle salsicce fresche, (potete scegliere tra le salsicce di pollo, o di carne mista) che vengono farcite con caciocavallo e cosparse con una sfiziosa gratinatura ai funghi. Una ricetta dal sapore rustico e deciso, che spero piacerà anche a voi, così come l’abbiamo gradita noi.
Ingredienti per 4 persone:
4 salsicce di suino (o altro tipo)
100 g di mollica di pane
100 g di funghi champignon
50 g di caciocavallo o provola
30 g di Grana Padano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo tritato
uno spicchio di aglio tritato
qualche goccia di Aroma Fungo Porcino (o dado ai funghi)
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di pepe nero
Preparazione delle salsicce gratinate ai funghi:
Per prima cosa pulite con cura i funghi champignon, dopodichè tagliateli a fettine e cuoceteli a vapore per 7-8 minuti circa. Prendete le salsicce fresche apritele incidendole dalla parte della lunghezza, lasciandole attaccate, e adagiatele su una teglia da forno unta d’olio extra vergine di oliva, quindi mettetele da parte.
In una ciotola piuttosto capiente, versate la mollica di pane sbriciolata ed aggiungete il grana padano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritato, il pepe nero, i funghi e qualche goccia di aroma fungo porcino (facoltativo), quindi mescolate bene tutti gli ingredienti. Tagliate ora il caciocavallo a pezzetti e disponetelo sulle salsicce, dopodichè prendete la gratinatura preparata e distribuitela, con un cucchiaio, su ogni salsiccia. Cuocete le salsicce in forno già caldo a 200°, per circa 15 minuti, finchè non sono ben cotte e dorate in superficie. Lasciatele raffreddare alcuni minuti prima di toglierle dal forno, dopodichè servite a tavola.
Tovagliolo in lino CREATIVITAVOLA
Pregevole gustosità queste salsicce, ottime.
Chissa se usando i funghi trifolati in scatola , la ricetta è gustosa lo stesso?
puoi provare ad usarli certo 🙂
Oh mamma che bontà !!! Mi hai fatto venire una fame!!! Assolutamente da provare questa ricetta 🙂 buona serata cara!