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Torta alle Prugne (Far Breton)

Torta alle Prugne

Torta alle Prugne

La Torta alle Prugne che prepariamo oggi, conosciuta come Far Breton o flan alle prugne, è un dolce molto morbido e goloso, dalla consistenza simile ad un budino. Viene preparata utilizzando uno fra i frutti più buoni di questa stagione, le prugne; ma se decidete di prepararla anche negli altri mesi dell’anno, potete utilizzare le prugne secche al posto di quelle fresche. E’ perfetta da preparare per ogni occasione, anche come dolce da fine pasto, e piace proprio a tutti, grazie al suo gusto delicato e alla sua cremosità avvolgente.

Ingredienti della Torta alle Prugne:

750 ml di latte intero (oppure 550 ml di latte + 200 ml di panna)

230 g di farina di grano tenero

180 g di zucchero di canna

4 uova

50 ml di rum

10 gocce di aroma Rum Jamaica FLAVOURART

250 g di prugne fresche (oppure prugne secche)

 

Preparazione:

Per prima cosa accendete il forno ed impostate la temperatura a 200°, in modo da riscaldare il forno. In una ciotola mescolate lo zucchero di canna con la farina di grano tenero, aggiungete le uova e sbattete il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Versate in maniera graduale il latte intero (e anche la panna, se decidete di metterla), quindi sbattete con una frusta elettrica; aggiungete il rum, 10 gocce di aroma rum e continuate a sbattere per alcuni minuti, affinchè l’impasto sia ben amalgamato. Prendete uno stampo rettangolare da 28 x 23 x 6 cm, imburratelo e adagiatevi le prugne (fresche o secche) sul fondo, dopodichè versate l’impasto preparato nello stampo e cuocete in forno già caldo a 200°, alla stessa temperatura impostata in precedenza, per 30-35 minuti circa: tenete presente che la superficie della torta deve assumere un colorito bruno-dorato e i bordi devono gonfiarsi bene e staccarsi dallo stampo. Una volta pronta, lasciate raffreddare la torta, dopodichè toglietela dal forno, sformatela e servite.

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