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Cannoli Salati di Ricotta e Pesto Ricetta

Cannoli Salati di Ricotta e Pesto Ricetta

Cannoli Salati di Ricotta e Pesto

Semplici e sfiziosi, questi Cannoli Salati di Ricotta e Pesto sono un’ottima proposta per buffet e antipasti originali: una croccante cialda di cannolo fatta in casa, ripiena con ricotta e pesto di basilico; un’idea semplice ma appetitosa!

Ingredienti per circa 20 cannoli:

Per le cialde:

100 g di farina

40 g di vino rosso

1 cucchiaino di miele di acacia LUNA DI MIELE

10 g di strutto

15 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi con latte di Mucca Bruna PROFI

8 g di sale

q. b. di olio di arachide per friggere

1 uovo sbattuto (per unire i lembi dei cannoli)

20 formine per cannoli

 

Per il ripieno:

300 g di ricotta di pecora

50 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi con latte di Mucca Bruna PROFI

2 cucchiai di pesto di basilico (preparatelo in casa seguendo la mia ricetta cliccando qui)

q. b. di sale

 

Preparazione:

Per prima cosa preparate le cialde dei cannoli: mettete in un robot da cucina la farina, il miele, il vino rosso, lo strutto, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale ed impastate fino ad ottenere un impasto duro; mettetelo in una ciotola, ricopritelo con una pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 2 ore. Nel frattempo preparate il ripieno: mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, il pesto di basilico ed il sale; amalgamate per bene tutti gli ingredienti, quindi mettete da parte. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, toglietelo dal frigo e stendetelo con un matterello, aiutandovi con un po’ di farina, fino ad uno spessore di 2 mm, dopodichè formate dei dischi di 7 cm di diametro con un coppapasta, o in mancanza con una tazza grande; prendete ogni disco e avvolgetelo intorno alle forme per cannoli, incollando bene i lembi che si sovrappongono con un pennello bagnato nell’ uovo sbattuto. Una volta pronti, friggete i cannoli in abbondante olio caldo; quando sono cotti, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente. Non appena si saranno raffreddati, togliete via le forme e riempite i cannoli con il ripieno di ricotta e pesto preparato in precedenza.

cannoli salati

DSCF1755Per servire:

Tovaglia Fiandra Lampone CREATIVITAVOLA

Piatto EASY LIFE

3 Risposte a “Cannoli Salati di Ricotta e Pesto Ricetta”

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