Zuppa di Verza con Salsiccia
Il piatto di oggi è la Zuppa di Verza con Salsiccia, una preparazione semplice ma molto gustosa, fatta di pochi ingredienti essenziali. Una ricetta di stagione ricca e appetitosa per preparare la verza, una delle verdure principali di questo periodo, abbinandolo ad un ingrediente rustico e saporito: la salsiccia. La verza, o cavolo verza, ha origine antichissima ed
è considerato alimento protettivo nei confronti di varie forme tumorali. Inoltre, ha un elevato contenuto di fibra. Con esso si preparano varie ricette, come i famosi pizzoccheri valtellinesi, zuppe, minestre, ecc.. Ecco di seguito il procedimento completo per preparare la nostra zuppa.Ingredienti per 4 persone:
750 g di verza “foglia a foglia” AGRIFOOD
5-6 salsicce fresche
400 g di pomodorini con basilico VALGRI’
mezza cipolla
qualche foglia di basilico
mezzo gambo di sedano
q. b. di peperoncino extra piccante CANNAMELA
q. b. di pepe nero
q. b. di olio extra vergine di oliva DANTE
q. b. di sale fino
q. b. di acqua
Preparazione:
Per prima cosa, togliete i pomodorini dalla lattina e metteteli in un piatto, quindi schiacciateli un po’ con una forchetta e lasciateli da parte; private le salsicce del budello, dopodichè accantonatele in attesa di utilizzarle. Prendete una casseruola piuttosto capiente e versatevi all’ interno l’ olio extra vergine di oliva, quindi aggiungete la cipolla tritata, le salsicce e fate rosolare per alcuni minuti, dopodichè aggiungete i pomodori, dell’ acqua, il pepe nero macinato, il peperoncino piccante, il sale, qualche foglia di basilico e mezzo gambo di sedano ben lavati, in ultimo aggiungete le foglie di verza; mescolate, chiudete la casseruola con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, fino a che la zuppa non è cotta. Servite a tavola la zuppa, ancora calda, accompagnata con fette di pane.
Tovaglietta all’ americana in lino greggio CREATIVITAVOLA
che buona! mi ricorda i piatti che preparava mia mamma e che non mangio da una vita. Me ne hai fatto ricordare anche il profumo. grazie
Azzz…proprio giusto per questo periodo, che gustoso, grazie Pasticciona, sempre super le tue ricette…