Involtini di Carne con Polpette Ripiene e Funghi
Oggi vi lascio la ricetta dei miei involtini di carne con polpette ripiene e funghi: un piatto sfizioso e di gran gusto, che ho ideato alcuni giorni fa e che ho deciso di condividere con voi, buon appetito!
Ingredienti:
15 fette di girello di vitello
100 g di olive verdi schiacciate
70 g di funghi porcini
20 g di pinoli
20 g di grana padano grattugiato
un bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio di aglio tritato
q. b. di farina
q. b. di pepe nero
q. b. di olio extra vergine di oliva
Per il ripieno:
15 polpette di vitello (la ricetta per prepararle è qui)
100 g di caciocavallo
100 g di prosciutto crudo
30 pinoli
Preparazione:
Intanto, tagliate in piccolissimi pezzi il caciocavallo, il prosciutto crudo ed i funghi porcini. Prendete le fette di carne, salatele, pepatele, mettete un po’ di grana padano grattugiato, un po’ di aglio tritato, un po’ di prezzemolo e lasciatele da parte. Nel frattempo prendete le polpette ed apritele, schiacciandole un po’, quindi inserite all’interno caciocavallo, 2 pinoli in ogni polpetta e prosciutto crudo, dopodichè richiudete le polpette per bene. Mettete una polpetta ripiena su ogni fetta di carne, avvolgete la carne su sè stessa a forma di fagottino e fissate le estremità con uno stuzzicadenti. Prendete una padella (io ho usato la padella FlavorStone®, in vendita su MEDIASHOPPING) e mettete dentro un po’ di olio extravergine di oliva, di aglio e fate riscaldare; infarinate gli involtini ed adagiateli nella padella, quindi aggiungete le olive verdi schiacciate ed i funghi tagliuzzati: fate rosolare, salate, pepate, aggiungete il vino bianco, 20 g di pinoli, il prezzemolo, un po’ di grana padano ed un bicchiere d’acqua, quindi fate cuocere, finchè il sughetto non si è ristretto. Una volta pronti, versate gli involtini in un piatto da portata e servite a tavola.
Se vi avanzano degli involtini, o volete prepararli il giorno prima, potete conservarli nel pratico contenitore Freska Sottile BAMA
Mamma mia che buoni, mettono una fame, questa ricetta te la rubo, grazie
Pasticciona!!