Pesche Dolci con Crema Ricetta

Pesche Dolci con Crema Ricetta

Pesche Dolci con Crema

Le pesche sono dei dolci di pasta frolla farciti con crema pasticcera o al cioccolato, bagnati poi nell’alchermes e passate nello zucchero semolato. Sono ideali da proporre per un buffet o qualsiasi occasione di festa, perchè sono davvero stupende e piacciono proprio a tutti!!

Ingredienti:

Per la pasta:

500-400 g di farina  Milleusi PIVETTI

170 g di zucchero

100 ml di olio (oppure 120 g di burro a temperatura ambiente)

100 ml di latte

1 uovo intero

1 tuorlo

1 bustina di lievito per dolci

 

Per il ripieno alla crema pasticcera:

500 ml di latte

100 g di zucchero

3 tuorli d’uovo

50 g di farina

la scorza grattugiata di un limone (non trattato)

 

Per decorare:

q. b. di zucchero (per rotolarci le pesche)

q. b. di alchermes

foglie di ostia (oppure foglie di mandarino o limone)

gusci di noci come formine

 

Preparazione:

Per prima cosa preparate la crema: prendete un pentolino e versatevi il latte, fate scaldare e, non appena comincia a bollire, spegnete il fuoco. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero: sbattete bene il tutto, poi aggiungete la farina, la scorza del limone e continuate a sbattere, quindi aggiungete questo composto al latte scaldato, sempre mescolando, dopodichè accendete di nuovo il fuoco e fate addensare la crema. Una volta pronta, togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare. Preparate la pasta: mettete in un impastatore la farina, lo zucchero, l’olio, il latte, le uova e la bustina; impastate bene finchè non otterrete un impasto liscio ed omogeneo, poi formate delle palline di pasta, appiattitele tra le mani (ottenendo uno spessore di circa 0,5 cm) e avvolgiamoci il guscio di noce, precedentemente unto con olio di oliva. Disponete i dolci ben distanziati tra loro, su una teglia rivestita di carta forno, in modo che la parte cava del guscio sia a contatto con la teglia, e cuocete in forno caldo a 180°-170° per circa 15-20 minuti. Una volta cotti, estraete via i gusci finchè sono tiepidi, aiutandovi con un coltellino e facendo attenzione a non danneggiare il biscotto (se non avete i gusci, il procedimento è molto più semplice: formate le palline e mettetele sulla teglia distanziandole tra loro, quindi infornate; una volta pronte, toglietele dal forno e, ancora tiepide, scavate delicatamente le palline con un cucchiaino). Una volta raffreddati, riempiteli con la crema, uniteli tra di loro e mettete un velo di crema anche sui bordi del biscotto in modo che la crema faccia da colla e vi aiuti a tener ferme le due metà. Fatto questo, bagnatele nell’alchermes, che avrete messo in una ciotolina, e passatele nello zucchero; completate la decorazione con le foglie, quindi adagiale le pesche su un piatto da portata e conservate in frigo.

Per servire:

Piatto dessert EASY LIFE

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