Pasta con Speck, Crescenza e Carciofi

Pasta con Speck, Crescenza e Carciofini

Pasta con Speck, Crescenza e Carciofi

Siete alla ricerca di una ricetta gustosa e veloce da preparare oggi per pranzo? Io vi propongo la mia pasta con speck, crescenza e carciofi; cremosa e delicata, si prepara davvero in poco tempo, in soli cinque minuti, e con pochi e semplici ingredienti. Allora correte in cucina, accendete i fornelli e cominciate a spadellare!

Ingredienti per 4 persone:

320 g di garganelli (o altra pasta corta a vostra scelta)

400 g di crescenza (o stracchino)

50 g di speck

30 g di formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano reggiano)

6 carciofi

q. b. di pepe nero in polvere

q. b. di sale iodato

q. b. di olio extra vergine di oliva

una noce di burro

un pezzetto di cipolla tritata

 

Preparazione:

Per prima cosa prendete lo speck e tagliatelo in piccoli pezzi, quindi mettetelo da parte. Poi  pulite i carciofi, eliminate le foglie dure più esterne, fino ad arrivare al cuore tenero e chiaro. Poichè i carciofi appena tagliati tendono a scurire, è necessario tuffarli, appena puliti, in acqua acidulata con spicchi di limone. Tagliate prima le punte dei carciofi, poi il gambo e, con il pelapatate, eliminate lo strato più esterno del gambo. Tagliate a metà i carciofi, quindi rimuovete la peluria interna, poi affettateli. Prendete una padella antiaderente piuttosto capiente e versatevi dell’ olio extra vergine di oliva, dopodichè aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare per un minuto circa, poi aggiungete lo speck tagliato a pezzetti ed i carciofi, quindi fate soffriggere il tutto per qualche minuto, poi aggiungete la crescenza, il sale, il pepe nero e lasciate cuocere per 2 minuti a fuoco medio, dopodichè spegnete il fuoco. Nel frattempo, in una pentola a parte, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando è cotta, scolatela ed aggiungetela nella padella con il condimento preparato, quindi versate dentro tre cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiungete una noce di burro ed il formaggio grattugiato, parmigiano reggiano o grana padano e, sempre mescolando con un mestolo di legno, fate mantecare il tutto per qualche minuto. Una volta pronta, servite a tavola la pasta ancora calda.

Per servire:

Tovagliolo bianco CREATIVITAVOLA

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