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Pasta con Olive Nere e Mozzarella al Forno

Pasta con Olive Nere e Mozzarella al Forno

Pasta con Olive Nere e Mozzarella al Forno

Un piatto molto semplice ma davvero appetitoso, la pasta al forno con olive nere tostate e mozzarella si prepara in poco tempo e riesce sempre a conquistare il palato di tutti.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pasta corta (penne, rigatoni, paccheri, sedanini …)

700 ml di passata di pomodoro

200 g di mozzarella

130 g di olive nere tostate Zuccato

50 g di formaggio grattugiato

un pezzetto di cipolla

uno spicchio di aglio

q. b. di olio extra vergine di oliva

q. b. di sale

q. b. di pepe nero in polvere

q. b. di pangrattato

un ciuffo di prezzemolo

qualche foglia di basilico

2 uova sode

un peperoncino piccante (facoltativo)

 

Preparazione:

Prendete una pentola e fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati con dell’olio, dopodichè versate la passata di pomodoro ed aggiungete il sale, il pepe nero, il basilico, il prezzemolo, il peperoncino e fate cuocere il sugo fino a che non si addensa. Nel frattempo prendete le uova sode e tagliatele a pezzetti; prendete le olive nere tostate, levate il nocciolo e tagliatele in parti; tagliate la mozzarella a dadini. Cuocete, in una pentola a parte, la pasta in abbondante acqua salata; una volta cotta, scolatela e conditela con un po’ di sugo, pepe nero, alcune olive nere tostate, un cucchiaio di formaggio grattugiato e mescolate tutto, dopodichè prendete una pirofila e procedete a strati, mettendo per prima un po’ di pasta sul fondo e poi aggiungendo la mozzarella a dadini, le olive nere tostate, le uova sode, il formaggio grattugiato e qualche cucchiaiata di sugo; cospargete con del pangrattato, quindi fate l’ultimo strato con pasta, il formaggio grattugiato, le olive nere tostate e la mozzarella rimanenti, un po’ di sugo e una spolverata di pangrattato, dopodichè cuocete in forno già caldo a 220°-250° per 10-15 minuti. Una volta cotta, toglietela dal forno e servite a tavola.

Per servire:

Pirofila Red Dot GreenGate

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