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Fiori di Zucca Ripieni di Ricotta e Groviera

Fiori di Zucca Ripieni di Ricotta e Groviera

Fiori di Zucca Ripieni di Ricotta e Groviera

Oggi vi propongo la ricetta dei Fiori di Zucca Ripieni di Ricotta e Groviera, un antipasto molto sfizioso, croccante fuori e filante dentro!!

Ingredienti per la pastella:

200-300 g di farina

mezza bustina di lievito istantaneo (per preparazioni salate)

qualche foglia di prezzemolo

q. b. di sale

q. b. di pepe nero

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

q. b. di acqua

q. b. di olio Friggì  TOPAZIO

 

Ingredienti per il ripieno:

250 g di ricotta ben soda

15-20 fiori di zucca

50 g di groviera

3 filetti di acciughe sott’olio

2 cucchiai di formaggio grattugiato (parmigiano o grana)

un ciuffo di prezzemolo

q. b. di sale

q. b. di pepe nero in polvere

 

Preparazione Fiori di Zucca Ripieni di Ricotta e Groviera:

Per prima cosa pulite i fiori di zucca passandoli velocemente sotto l’ acqua corrente, poi sgocciolateli e tamponateli delicatamente con della carta assorbente per farli asciugare, quindi mettete i fiori di zucca da parte. Fatto questo preparate il ripieno: mettete in una ciotola la ricotta e schiacciatela con una forchetta, quindi aggiungete i filetti di acciughe spinati e tagliuzzati finemente, il sale, il pepe nero, il prezzemolo tritato ed il formaggio grattugiato, dopodichè amalgamate bene con la forchetta; a parte tagliate a cubetti il groviera. Incominciate a riempire i fiori di zucca delicatamente, inserendo prima un cubetto di groviera e poi l’impasto con ricotta preparato, poi richiudeteli per bene ed adagiateli in un piatto. Adesso preparate la pastella: mettete la farina in un contenitore con il sale, il pepe, il prezzemolo, il formaggio, il lievito e l’acqua, versata un po’ alla volta, quindi sbattete con una forchetta,  finchè non otterrete una pastella densa. Nel frattempo riscaldate l’olio in una padella, quindi prendete i Fiori di Zucca Ripieni di Ricotta e Groviera e immergeteli delicatamente nella pastella, dopodichè tuffateli nell’olio bollente e fateli cuocere da ambo i lati, finchè non saranno ben dorati. Una volta pronti, scolateli con un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente, quindi servite.

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