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Dulce de Leche Fatto in Casa Ricetta

Dulce de Leche Fatto in Casa Ricetta

Dulce de Leche Fatto in Casa

Oggi vi lascio la ricetta del Dulce de Leche Fatto in Casa, la golosissima crema originaria del Sud America, che in spagnolo significa dolce di latte, proprio perchè è una crema dolce a base di latte, dal sapore simile al caramello. Può essere gustata semplicemente spalmandola sul pane, oppure come guarnizione per gelati o dolci al cucchiaio, oppure ancora come ingrediente per preparare torte, cheesecake o dolci in genere! Ecco come fare il Dulce de Leche a casa vostra:

Ingredienti:

1 litro di latte intero (fresco o a lunga conservazione UHT)

290 g di zucchero a velo ERIDANIA

mezza bacca di vaniglia

un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio

 

Preparazione Dulce de Leche Fatto in Casa:

Per prima cosa versate il latte in una pentola antiaderente capiente, ponete la pentola sul fuoco e fate riscaldare il latte a fiamma bassa: quando il latte è tiepido, aggiungete lo zucchero a velo, fate scaldare a fuoco moderato e rimestate con un cucchiaio di legno; non appena lo zucchero si è sciolto, unite la bacca di vaniglia, incisa in due nel senso della lunghezza, e aggiungete un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio; a questo punto mescolate spesso con il cucchiaio, altrimenti il bicarbonato genererà troppa schiuma, quindi continuate a mescolare fino a che il composto non assumerà un colore simile al caramello. Togliete la bacca di vaniglia e continuate a cuocere finchè non si sarà addensato (ci vorranno circa 40-45 minuti). Per verificare se il Dulce de Leche ha raggiunto la giusta consistenza, fate una prova: versatene un cucchiaino su un piattino e lasciatelo raffreddare, se risulta denso come una crema vuol dire che è pronto. Una volta pronto, toglietelo dal fuoco e versatelo nei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, dopodichè chiudete i vasetti con i rispettivi coperchi e, quando si saranno raffreddati, conservateli in frigorifero.

Per servire:

Tovagliolo Bianco CREATIVITAVOLA

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