Spaghetti Saltati con Carne Verdure e Funghi
Oggi vi lascio la ricetta degli Spaghetti Saltati con Carne Verdure e Funghi, un primo piatto tipico della cucina cinese, per preparare il quale si utilizzano spesso gli spaghetti di riso o gli spaghetti di soia, che sono appunto un ingrediente base della cucina orientale. Io in questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti di semola tradizionali, ma voi potete scegliere di utilizzare gli uni o gli altri indifferentemente; anche per quanto riguarda la carne si può optare per quella bovina, di maiale o di pollo, così come pure per le verdure.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di spaghetti
250 g di spinaci “foglia a foglia” AGRIFOOD
200 g di carne trita di bovino
100 g di funghi (a vostra scelta: champignon, pleurotus ecc..)
50 g di germogli di soia
2 carote
uno spicchio di aglio
un pezzetto di cipolla
un pezzetto di zenzero
q. b. di salsa di soia (circa 2-3 cucchiai)
q. b. di olio extravergine di oliva DANTE
1 dado vegetale
un bicchiere di acqua
Preparazione Spaghetti Saltati con Carne Verdure e Funghi:
Per prima cosa pulite tutte le verdure: sbucciate lo zenzero e tagliatelo in piccoli pezzi, poi lavate le carote, pelatele e tagliatele a bastoncini sottili; tritate l’aglio e la cipolla, dopodichè lavate delicatamente i funghi e tagliateli a fette. Prendete un wok e mettete a soffriggere l’aglio e la cipolla insieme all’olio per qualche minuto, quindi aggiungete la carne trita e fatela rosolare per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete i funghi, lo zenzero, le carote e gli spinaci ancora surgelati, poi sfumate con un cucchiaio di salsa di soia e il dado vegetale, dopodichè versate un bicchiere di acqua ed aggiungete i germogli di soia, quindi proseguite la cottura, fino a chè l’acqua non si sarà asciugata. Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata; una volta cotta, scolate la pasta e versatela nella padella contenente il condimento di carne e verdure: aggiungete anche dell’ altra salsa di soia e fate saltare il tutto per altri 3-4 minuti, fino a chè la pasta non sarà ben amalgamata con il condimento preparato, quindi servite a tavola gli Spaghetti Saltati con Carne Verdure e Funghi.
Ottima preparazione, risultato gustoso, complimenti.
Ma lo,zenzero quando,si,mette?