Spaghetti Saltati con Carne Verdure e Funghi

Spaghetti Saltati con Carne e Verdure

Spaghetti Saltati con Carne Verdure e Funghi

Oggi vi lascio la ricetta degli Spaghetti Saltati con Carne Verdure e Funghi, un primo piatto tipico della cucina cinese, per preparare il quale si utilizzano spesso gli spaghetti di riso o gli spaghetti di soia, che sono appunto un ingrediente base della cucina orientale. Io in questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti di semola tradizionali, ma voi potete scegliere di utilizzare gli uni o gli altri indifferentemente; anche per quanto riguarda la carne si può optare per quella bovina, di maiale o di pollo, così come pure per le verdure.

Ingredienti per 4 persone:

300 g di spaghetti

250 g di spinaci “foglia a foglia” AGRIFOOD

200 g di carne trita di bovino

100 g di funghi (a vostra scelta: champignon, pleurotus ecc..)

50 g di germogli di soia

2 carote

uno spicchio di aglio

un pezzetto di cipolla

un pezzetto di zenzero

q. b. di salsa di soia (circa 2-3 cucchiai)

q. b. di olio extravergine di oliva  DANTE

1 dado vegetale

un bicchiere di acqua

 

Preparazione Spaghetti Saltati con Carne Verdure e Funghi:

Per prima cosa pulite tutte le verdure: sbucciate lo zenzero e tagliatelo in piccoli pezzi, poi lavate le carote, pelatele e tagliatele a bastoncini sottili; tritate l’aglio e la cipolla, dopodichè lavate delicatamente i funghi e tagliateli a fette. Prendete un wok e mettete a soffriggere l’aglio e la cipolla insieme all’olio per qualche minuto, quindi aggiungete la carne trita e fatela rosolare per circa 5 minuti. A questo punto aggiungete i funghi, lo zenzero, le carote e gli spinaci ancora surgelati, poi sfumate con un cucchiaio di salsa di soia e il dado vegetale, dopodichè versate un bicchiere di acqua ed aggiungete i germogli di soia, quindi proseguite la cottura, fino a chè l’acqua non si sarà asciugata. Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata; una volta cotta, scolate la pasta e versatela nella padella contenente il condimento di carne e verdure: aggiungete anche dell’ altra salsa di soia e fate saltare il tutto per altri 3-4 minuti, fino a chè la pasta non sarà ben amalgamata con il condimento preparato, quindi servite a tavola gli Spaghetti Saltati con Carne Verdure e Funghi.

DSCF0536

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Spaghetti Saltati con Carne Verdure e Funghi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.