Fettuccine alla Zucca e Carne Tritata
Oggi prepariamo delle gustose Fettuccine alla Zucca e Carne Tritata, un primo piatto semplice ma ricco di sapore, che può essere preparato anche fuori stagione utilizzando della zucca congelata oppure, come ho fatto io, una zucca intera conservata in un luogo fresco: infatti le zucche intere riescono a mantenersi per molti mesi se conservati in luoghi freschi.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di Fettuccine
400 g di zucca (peso netto della polpa)
250 g di Polpa di pomodoro
150 g di carne tritata
uno spicchio di aglio tritato
un pezzetto di cipolla tritata
q. b. di grana padano grattugiato
q. b. di sale iodato
q. b. di olio extra vergine di oliva
un po’ di sedano tritato
un ciuffo di prezzemolo tritato
un dado vegetale
qualche foglia di basilico
un peperoncino piccante
Preparazione Fettuccine alla Zucca e Carne Tritata:
Per prima cosa pulite la zucca, eliminando la buccia, i semi ed i filamenti, quindi tagliate la polpa a dadini. A parte mettete in una pentola dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio e la cipolla, che avrete tritato in precedenza: una volta che la cipolla e l’aglio saranno imbionditi, unite la carne tritata e mescolate bene, finchè la carne non si rosola, quindi aggiungete la polpa di pomodoro e la zucca opportunamente pulita e tagliata a cubetti; versate dell’acqua, il prezzemolo e il sedano tritati, il peperoncino, il sale, il basilico e il dado vegetale, dopodichè mettete un coperchio sulla pentola e fate cuocere a fuoco medio, per circa 20 – 25 minuti. Nel frattempo, prendete le Fettuccine e spezzatele in tante parti, di circa 5 cm ognuna, quindi aggiungetele alla zucca e fatele cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione; una volta che la pasta è cotta, servite il piatto a tavola, accompagnato con una bella spolverata di grana padano grattugiato, se preferite.
Per servire: Tovaglietta all’ americana in lino greggio CREATIVITAVOLA
Mmmmhhhhhhh che buone, bravissima!!!!!