Fettuccine alla Zucca e Carne Tritata

Fettuccine alla Zucca e Carne Tritata

Fettuccine alla Zucca e Carne Tritata

Oggi prepariamo delle gustose Fettuccine alla Zucca e Carne Tritata, un primo piatto semplice ma ricco di sapore, che può essere preparato anche fuori stagione utilizzando della zucca congelata oppure, come ho fatto io, una zucca intera conservata in un luogo fresco: infatti le zucche intere riescono a mantenersi per molti mesi se conservati in luoghi freschi.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di Fettuccine Rigate L’ARMONIA DEL GUSTO

400 g di zucca (peso netto della polpa)

250 g di Polpa di pomodoro VALGRI

150 g di carne tritata

uno spicchio di aglio tritato

un pezzetto di cipolla tritata

q. b. di grana padano grattugiato

q. b. di sale iodato

q. b. di olio extra vergine di oliva

un po’ di sedano tritato

un ciuffo di prezzemolo tritato

un dado vegetale

qualche foglia di basilico

un peperoncino piccante

 

Preparazione Fettuccine alla Zucca e Carne Tritata:

Per prima cosa pulite la zucca, eliminando la buccia, i semi ed i filamenti, quindi tagliate la polpa a dadini. A parte mettete in una pentola dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio e la cipolla, che avrete tritato in precedenza: una volta che la cipolla e l’aglio saranno imbionditi, unite la carne tritata e mescolate bene, finchè la carne non si rosola, quindi aggiungete la polpa di pomodoro e la zucca opportunamente pulita e tagliata a cubetti; versate dell’acqua, il prezzemolo e il sedano tritati, il peperoncino, il sale, il basilico e il dado vegetale, dopodichè mettete un coperchio sulla pentola e fate cuocere a fuoco medio, per circa 20 – 25 minuti. Nel frattempo, prendete le Fettuccine Rigate e spezzatele in tante parti, di circa 5 cm ognuna, quindi aggiungetele alla zucca e fatele cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione; una volta che la pasta è cotta, servite il piatto a tavola, accompagnato con una bella spolverata di grana padano grattugiato, se preferite.

Per servire: Tovaglietta all’ americana in lino greggio CREATIVITAVOLA

Precedente Garganelli con Speck e Funghi Porcini Successivo Spaghetti al Pesto Rosso di Noci Pecan Ricetta

Un commento su “Fettuccine alla Zucca e Carne Tritata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.