Seppie Ripiene di Gamberetti

Seppie Ripiene di Gamberetti

Seppie Ripiene di Gamberetti

Vi propongo le Seppie Ripiene di Gamberetti, una ricetta semplice ma di gran gusto; le seppie ripiene sono buonissime anche solo con una semplice farcitura a base di mollica di pane, prezzemolo, aglio, pomodorini e aromi vari; ma per renderle ancora più appetitose ho aggiunto al ripieno anche gamberetti e pomodori secchi. Provate anche voi questa versione con l’aggiunta di gamberi e pomodori secchi, e fatemi sapere la vostra opinione!

Ingredienti per 4 persone Seppie Ripiene di Gamberetti:

4 seppie grandi (oppure 8 seppie piccole) già pulite

290 g di sugo al basilico con polpa di pomodoro “Spaghettina” in vendita online su YESEATIS

150 g di mollica di pane

12 gamberetti già sgusciati

30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato CASEIFICIO DI MAROLA

40 g di pomodori secchi

un pezzo di cipolla

2 spicchi di aglio

4 alici sott’olio

una manciata di capperi dissalati BONOMO & GIGLIO

qualche foglia di basilico

un ciuffetto di prezzemolo

q. b. di pepe nero

q. b. di sale

q. b. di olio extra vergine di oliva

 

Preparazione: Seppie Ripiene di Gamberetti

Prendete una ciotola abbastanza capiente e preparate il ripieno: tagliate finemente l’aglio e la cipolla, aggiungete dell’olio extra vergine di oliva, pochissimo sale e una spolverata di pepe nero, il prezzemolo, un po’ di basilico, la mollica di pane, i capperi dissalati, le alici sott’olio, i pomodori secchi, i gamberetti ed il parmigiano reggiano grattugiato; mescolate bene e riempite le seppie con il ripieno appena preparato. Prendete una pirofila, adagiatevi sul fondo dell’olio di oliva e il sugo al basilico con polpa di pomodoro “Spaghettina”, quindi mettete ancora un po’ di aglio, cipolla, pepe nero e un pizzico di sale; adagiatevi le seppie ripiene e fatele cuocere in forno a 200° per 30 minuti circa, finchè le seppie non saranno cotte. Una volta pronte, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare per 5 minuti, dopodichè servite le seppie a tavola.

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