Scaloppine di Soia ai Funghi Porcini

Scaloppine di Soia ai Funghi Porcini

Scaloppine di Soia ai Funghi Porcini

Oggi ho preparato le Scaloppine di Soia ai Funghi Porcini, un piatto davvero gustoso e genuino, che rappresenta una valida e appetitosa alternativa ad un secondo piatto di carne; queste scaloppine ai funghi infatti non sono a base di carne, ma sono vegetali; nello specifico, sono a base di soia, che sappiamo essere fonte di proteine vegetali e che spesso viene consumata al posto della carne. Una ricetta semplice e gustosa, pensata per gli amici vegetariani, ma che piacerà sicuramente a tutti (io ne vado matta!!).

Ingredienti per 4 persone:

8 burger di soia Amica Natura di ALCASS

250-300 g di funghi porcini

mezzo bicchiere di vino bianco

q. b. di farina di grano tenero

un pezzetto di cipolla tritata

uno spicchio di aglio tritato

un ciuffo di prezzemolo

q. b. di sale iodato fino

q. b. di olio extra vergine di oliva

q. b. di pepe nero

 

Preparazione Scaloppine di Soia ai Funghi Porcini:

Per prima cosa pulite i funghi porcini, tagliateli a tocchetti e metteteli da parte. Prendete i burger di soia ancora surgelati ed infarinateli velocemente. In una padella fate soffriggere l’olio di oliva con aglio e cipolla tritati, quindi aggiungete i funghi porcini tagliati a pezzetti ed i burger di soia: fateli insaporire da ambo i lati per circa 2 minuti, dopodichè sfumate con il vino bianco. Aggiungete il prezzemolo, il pepe nero, il sale fino ed un bicchiere di acqua, quindi fate cuocere per circa 10-15 minuti, chiudendo la padella con un coperchio, fino a che non otterrete un sughetto cremoso e denso. Una volta pronte, servite a tavola le scaloppine di soia ancora calde, accompagnandole con i funghi porcini e il sughetto preparato. Il mio suggerimento: gustatele con crostini o fette di pane abbrustolito, sono eccezionali!!

DSCF2532Per servire: Tovaglietta all’ americana a quadretti rossi GREEN GATE

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