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Sformatini di Polenta ai Funghi e Formaggio

Sformatini di Polenta ai Funghi e Formaggio

Sformatini di Polenta ai Funghi e Formaggio

Oggi prepariamo gli sformatini di polenta ai funghi e formaggio, una ricetta invitante e gustosissima; per dare un tocco di originalità alla polenta con funghi e formaggio, ho pensato di trasformare gli sformatini in graziosi tulipani, grazie a stampi in silicone appositi. Inoltre, ho cotto la polenta nella fantastica padella FlavorStone®in vendita su MEDIASHOPPING, la quale grazie alla rivoluzionaria superficie multistrato e antiaderente, impedisce ai cibi di attaccarsi, così non dovrete più mescolare di continuo pietanze come la polenta, che normalmente necessitano di frequenti mescolature!

Ingredienti:

200 g di farina di mais

150 g di funghi porcini tagliati a cubettini (oppure 50 g di funghi secchi)

50 g di burro

2 cucchiai di Parmigiano Reggiano CASEIFICIO DI MAROLA  grattugiato

100 g di crema di parmigiano reggiano ai funghi porcini Exquisìta CASEIFICIO DI MAROLA

1 spicchio di aglio tritato

un pezzetto di cipolla

un ciuffo di prezzemolo

q. b. di pepe nero macinato SAPORI GOURMET

circa 1 litro di acqua

 

Preparazione degli sformatini di polenta ai funghi e formaggio:

Per prima cosa pulite bene i funghi e tagliateli a cubettini, poi nella padella Wok FlavorStone® mettete il burro, la cipolla e l’aglio tritato,quindi aggiungete i funghi e fate rosolare per qualche minuto; aggiungete l’acqua e portate a bollore, dopodichè versate pian piano la farina di mais ed aggiungete il pepe nero, il sale, il prezzemolo tritato e fate cuocere la polenta finchè non è ben soda;

flavorstonea questo punto aggiungete il parmigiano e la crema Exquisìta di formaggio ai funghi porcini: fate amalgamare per 1 minuto, dopodichè togliete la polenta dal fuoco, versatela ancora calda negli stampini a forma di tulipano in silicone della SILIKOMART

silikomart

(se non li avete utilizzate altri stampi in silicone) e cuocete in forno a 200° per 5-10 minuti circa; toglietela dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora o 2, poi togliete dagli stampi gli sformatini di polenta ed adagiateli su un piatto di portata, quindi servite.

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