Pancakes Dolci
I pancakes dolci non sono altro che le golose frittelle americane che spesso vediamo nelle scene di alcuni film, in cui i personaggi fanno colazione proprio con queste morbide e spesse frittelline dolci!! I pancakes americani si caratterizzano per il fatto di essere piuttosto spessi e morbidi, mentre i pancakes inglesi sono sottili, quasi simili alle crepes. Io ho preparato quest’oggi la ricetta americana. Eccola qui di seguito per voi!!
Ingredienti per circa 12-14 pancakes:
250 g di farina
250 ml di latte
50 g di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale
Preparazione dei pancakes dolci:
Per prima cosa fate fondere il burro nel microonde o in un pentolino per un minuto circa. In un robot da cucina (io ho utilizzato il Food Processor BIMAR) sbattete insieme lo zucchero di canna, un pizzico di sale e le uova, dopodichè versate in modo graduale il latte ed il burro fuso: mescolate bene ed aggiungete anche la farina ed il lievito in polvere, quindi continuate a impastare tutto, più o meno per 5 minuti.
Ungete con del burro una piccola padella di circa 10-15 cm di diametro (io ho usato invece la piastra per crepes della Raclette Party Grill SEVERIN) e fatela riscaldare; quando è calda, versatevi sopra l’ impasto, aiutandovi con un mestolo, e fate cuocere da ambo i lati, fino a che i pancakes non avranno assunto un colorito dorato. Impiattateli e serviteli con sciroppo d’acero, oppure con marmellata, miele, panna, frutta o crema alle nocciole (Nutella).
Farina per dolci MOLINI PIZZUTI – Zucchero di canna Tropical Cassonade ERIDANIA – Burro Paesanella ALPILATTE – Sciroppo d’acero CIAO BIO – Tovaglietta all’ americana in lino CREATIVITAVOLA
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Uaahhhhhhhh che golosità, sì sono gli stessi dei film, bravissima e grazieeeee………….