Biscotti alla Nutella e Cocco
Oggi vi propongo dei biscotti alla nutella e cocco davvero deliziosi! Facili, semplici e veloci da preparare, sono così buoni che uno tira l’ altro, come le ciliegie!!
Ingredienti per 20-30 biscotti (dipende dalla grandezza delle formine):
260 g di farina di grano tenero tipo 00 TRE GRAZIE
180 g di burro ammorbidito
70 g di zucchero semolato
30 g di cocco grattugiato LIFE
1 uovo intero
un pizzico di sale
q. b. di nutella per il ripieno
Preparazione dei biscotti alla nutella e cocco:
Per prima cosa, togliete il burro fuori dal frigorifero almeno 30 minuti prima di preparare i biscotti. Nella ciotola di un robot da cucina (io ho usato il pratico e utilissimo Food Processor BIMAR) mettete lo zucchero e l’uovo: sbattete un po’ ed aggiungete il burro ammorbidito, poi il cocco grattugiato, un pizzico di sale e, in ultimo, versate la farina a pioggia; impastate per alcuni minuti tutti gli ingredienti, finchè avrete ottenuto un composto ben sodo e liscio.
A questo punto, se avete una spara biscotti inserite l’impasto un po’ alla volta nella pistola e formate i biscotti, con la formina a vostro piacere, direttamente sulla teglia antiaderente non imburrata, distanziandoli fra di loro. Se non avete la spara biscotti, mettete il composto in frigo a rassodare per 1 ora, avvolto con pellicola per alimenti; trascorso il tempo necessario, togliete l’impasto dal frigo, adagiatelo su un piano infarinato e stendetelo con un matterello, in modo da avere una sfoglia spessa circa 6-7 mm, quindi con una formina a vostro piacere tagliate i biscotti, adagiateli su una teglia antiaderente e cuoceteli in forno già caldo a 180°–190° per 15–20 minuti. Una volta cotti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare completamente, dopodichè prendete una sac à poche e riempitela di nutella, quindi decorate i biscotti e servite.
Per servire:
Piattino da dessert Red Dot GREEN GATE
Tovagliolo bianco CREATIVITAVOLA
Favolosi, bravissima!!
Ciao! Ti ho lasciato un premio!
http://blog.giallozafferano.it/casadolcecasaconemma/