Crepes al Formaggio e Tartufo
Le crepes al formaggio, arricchite dall’ aggiunta di tartufo, sono una ricetta delicata e di gran gusto, perfetta per stupire i vostri ospiti nelle cene più importanti.
Ingredienti :
Per le crepes :
200 g di farina
2 uova intere
1/2 litro di latte
una noce di burro
mezzo cucchiaino di sale
Per il ripieno :
300 g di provola o caciocavallo
2 tartufi neri interi
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di sale
q. b. di pepe nero
Preparazione delle crepes al formaggio e tartufo:
Per prima cosa preparate le crepes: sbattete in un robot da cucina le uova (io ho usato il Food processor BIMAR, un aiuto indispensabile in cucina), aggiungete il sale ed il burro fuso, quindi versate la farina e, sempre mescolando, aggiungete il latte poco per volta; sbattete bene, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi fatelo riposare per 15-20 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate la provola o il caciocavallo a tocchetti, quindi mettetelo da parte; tagliate a pezzettini anche i tartufi neri. Riprendete l’ impasto delle crepes, accendete la piastra della Raclette Grill Party SEVERIN (oppure una semplice padella) e cominciate a cuocere le crepes, ungendo la superficie di cottura con olio: una volta che la superficie è calda, versatevi sopra un mestolo di composto e distribuitelo uniformemente; fate rapprendere le crepes da un lato e rivoltatele dall’ altro con una paletta; una volta pronte, adagiatele tutte su un piatto. Assemblate ora le crepes: prendetene una ed adagiatela dentro una mini cocotte unta di olio (io ho usato invece le raclette), quindi farcitela con il formaggio e il tartufo: aggiungetevi il sale, il pepe e l’ olio, dopodichè adagiatevi sopra un’ altra crepes e farcite anche questa: dovrete creare 3-4 strati di crepes farcite. Una volta pronte passatele in forno caldo a 250° per 5 minuti (io le ho cotte invece con la Raclette Grill per 5 minuti). Servite ben calde.
Farina di grano tenero per pasta fresca TRE GRAZIE – Tovaglietta in lino CREATIVITAVOLA
Gnam gnam, troooooooopppppo gustoseeeeeeeee, grazie grazie della ricettina ^^
Gustosissime queste tue crepes! E poi con il tartufo, saranno divine!!! :o)
Grazie per questa invitante condivisione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina