Crepes al Formaggio e Tartufo Ricetta

Crepes al Formaggio e Tartufo Ricetta

Crepes al Formaggio e Tartufo

Le crepes al formaggio, arricchite dall’ aggiunta di tartufo, sono una ricetta delicata e di gran gusto, perfetta per stupire i vostri ospiti nelle cene più importanti.

Ingredienti :

Per le crepes :

200 g di farina

2 uova intere

1/2 litro di latte

una noce di burro

mezzo cucchiaino di sale

 

Per il ripieno :

300 g di provola o caciocavallo

2 tartufi neri interi

q. b. di olio extra vergine di oliva

q. b. di sale

q. b. di pepe nero

 

Preparazione delle crepes al formaggio e tartufo:

Per prima cosa preparate le crepes: sbattete in un robot da cucina le uova (io ho usato il Food processor BIMAR, un aiuto indispensabile in cucina), aggiungete il sale ed il burro fuso, quindi versate la farina e, sempre mescolando, aggiungete il latte poco per volta; sbattete bene, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi fatelo riposare per 15-20 minuti. food processor BimarNel frattempo preparate il ripieno: tagliate la provola o il caciocavallo a tocchetti, quindi mettetelo da parte; tagliate a pezzettini anche i tartufi neri. Riprendete l’ impasto delle crepes, accendete la piastra della Raclette Grill Party SEVERIN (oppure una semplice padella) e cominciate a cuocere le crepes, ungendo la superficie di cottura con olio: una volta che la superficie è calda, versatevi sopra un mestolo di composto e distribuitelo uniformemente; fate rapprendere le crepes da un lato e rivoltatele dall’ altro con una paletta; una volta pronte, adagiatele tutte su un piatto. Assemblate ora le crepes: prendetene una ed adagiatela dentro una mini cocotte unta di olio (io ho usato invece le raclette), quindi farcitela con il formaggio e il tartufo: aggiungetevi il sale, il pepe e l’ olio, dopodichè adagiatevi sopra un’ altra crepes e farcite anche questa: dovrete creare 3-4 strati di crepes farcite. crepes con formaggioUna volta pronte passatele in forno caldo a 250° per 5 minuti (io le ho cotte invece con la Raclette Grill per 5 minuti). Servite ben calde.

Farina di grano tenero per pasta fresca  TRE GRAZIE  – Tovaglietta in lino CREATIVITAVOLA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Crepes al Formaggio e Tartufo Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.