Torta Nocciole e Nutella

torta nocciole e nutella

Torta Nocciole e Nutella

Oggi vi lascio una deliziosa torta nocciole e nutella, un dolce irresistibile, dalla ricetta molto semplice e veloce da preparare. Ho preparato questo dolce usando la farina  Mix per Dolci con Lievito Tre Grazie; una farina contenente al suo interno lievito, che è adatta alla preparazione di dolci soffici lievitati, come torte e ciambelle: l’ ho provata ed è davvero ottima!

Ingredienti :

200 g di farina mix per dolci con lievito  TRE GRAZIE

150 g di burro delle Alpi  ALPILATTE

130 g di nocciole tostate

130 g di zucchero

6 – 7 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella)

100 ml di latte di mandorla  FABBRI

5 uova

mezzo cucchiaino di bicarbonato

un pizzico di sale

 

Preparazione della torta nocciole e nutella:

Per prima cosa tritate le nocciole piuttosto grossolanamente e fate fondere il burro in pentolino. Mettete in un impastatore le uova intere con lo zucchero e sbattete bene il tutto, fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungetevi le nocciole tostate e tritate grossolanamente, un pizzico di sale, il burro fuso ed il latte di mandorla (oppure il latte di mucca, di soia, quello che preferite di più); sbattete bene, dopodichè aggiungete la farina un po’ per volta, sempre continuando a mescolare, e continuate a sbattere per 2 – 3 minuti ancora. In ultimo aggiungete la crema alle nocciole (Nutella) e mescolate di nuovo, finchè il composto non sarà ben amalgamato. Imburrate ed infarinate una tortiera, quindi versatevi all’ interno il composto e cuocete in forno già caldo a 180 – 200° per circa 35 – 40 minuti (verificate la cottura con uno stecchino). Una volta cotta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, dopodichè sformatela su un piatto da portata e servite, guarnendola con della Nutella in superificie.

Piatto dessert EASY LIFE  e Tovaglietta all’ americana  CREATIVITAVOLA

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7 commenti su “Torta Nocciole e Nutella

  1. angi la golosa il said:

    Complimenti deve essere squisita la metto tra i miei preferiti così la preparo alla prima occasione “golosa” che mi si presenta, per esempio il compleanno di mia figlia l’11 febbraio. Grazie mille!

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