Torta Nocciole e Nutella
Oggi vi lascio una deliziosa torta nocciole e nutella, un dolce irresistibile, dalla ricetta molto semplice e veloce da preparare. Ho preparato questo dolce usando la farina Mix per Dolci con Lievito Tre Grazie; una farina contenente al suo interno lievito, che è adatta alla preparazione di dolci soffici lievitati, come torte e ciambelle: l’ ho provata ed è davvero ottima!
Ingredienti :
200 g di farina mix per dolci con lievito TRE GRAZIE
150 g di burro delle Alpi ALPILATTE
130 g di nocciole tostate
130 g di zucchero
6 – 7 cucchiai di crema spalmabile alle nocciole (tipo Nutella)
100 ml di latte di mandorla FABBRI
5 uova
mezzo cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
Preparazione della torta nocciole e nutella:
Per prima cosa tritate le nocciole piuttosto grossolanamente e fate fondere il burro in pentolino. Mettete in un impastatore le uova intere con lo zucchero e sbattete bene il tutto, fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungetevi le nocciole tostate e tritate grossolanamente, un pizzico di sale, il burro fuso ed il latte di mandorla (oppure il latte di mucca, di soia, quello che preferite di più); sbattete bene, dopodichè aggiungete la farina un po’ per volta, sempre continuando a mescolare, e continuate a sbattere per 2 – 3 minuti ancora. In ultimo aggiungete la crema alle nocciole (Nutella) e mescolate di nuovo, finchè il composto non sarà ben amalgamato. Imburrate ed infarinate una tortiera, quindi versatevi all’ interno il composto e cuocete in forno già caldo a 180 – 200° per circa 35 – 40 minuti (verificate la cottura con uno stecchino). Una volta cotta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, dopodichè sformatela su un piatto da portata e servite, guarnendola con della Nutella in superificie.
Piatto dessert EASY LIFE e Tovaglietta all’ americana CREATIVITAVOLA
se uso la farina senza lievito quanto ne devo utilizzare?
sempre la stessa dose di 200 g, solo che devi aggiungere anche una bustina di lievito e non mettere il bicarbonato 🙂
Ottima golosità, dimostri ancora una volta la tua bravura, complimenti.
Brava.! E’ molto invitante.Appena avrò l’occasione la preparerò anch’io.
Wow! Che bontà… c’ho l’acquolina in bocca…
Nocciole e Nutella sono un abbinamento perfetto; il latte di mandorle deve dare un tocco unico!
Grazie per questa golosa condivisione e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Complimenti deve essere squisita la metto tra i miei preferiti così la preparo alla prima occasione “golosa” che mi si presenta, per esempio il compleanno di mia figlia l’11 febbraio. Grazie mille!
La salvo pure io, a marzo mio figlio compirà 18 anni e i dolci a base di nutella saranno più graditi.