Pasta con Funghi e Pancetta
La ricetta di oggi è pasta con funghi e pancetta, un primo piatto di gran gusto, semplice e veloce da preparare, a base di funghi, pancetta e pomodoro; una delizia della nostra cucina dal sapore ricco e rustico, che si prepara facilmente con pochi e semplici ingredienti: funghi, pancetta, pomodoro, cipolla, aglio, formaggio, peperoncini, basilico, prezzemolo, olio e sale; l’ importante è che siano ingredienti di qualità, ed è questo il segreto di ogni ricetta!!
Pasta con Funghi e Pancetta
Ingredienti :
400 g di paccheri di semola di grano duro varietà Lesina “Daunia & Bio” in vendita on line su LOVETALY
1 bottiglia da 690 g di passata densa di pomodori VALGRI’
300 g di funghi a vostro piacere (champignons, porcini o altro)
70 g di pancetta tesa tagliata a cubetti
50 g di formaggio grattugiato GRAN MORAVIA
un po’ di cipolla
uno spicchio di aglio
qualche foglia di basilico
un ciuffetto di prezzemolo
1 o 2 peperoncini piccanti
q. b. di olio extra vergine di oliva gusto delicato Azienda Agricola Papalino on line su LOVETALY
q. b. di sale fino iodato
Preparazione :
In una padella fate soffriggere l’ olio con l’aglio, la cipolla, i funghi e la pancetta, dopodichè aggiungete anche la passata di pomodoro: versate un paio di bicchieri di acqua, giusto per far cuocere a fuoco lento il sugo, quindi, aggiungete anche il basilico, il prezzemolo, i peperoncini ed il sale e fate cuocere fino a che il condimento non si sarà ristretto un po’. Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua i paccheri; una volta che sono cotti, scolateli bene e versateli nella padella contenente il sugo che avete preparato in precedenza: aggiungete il formaggio grattugiato e fate amalgamare la pasta al condimento con pancetta e funghi, mescolando con un mestolo di legno, per alcuni minuti, dopodichè impiattate e servite a tavola.
Tovaglietta all’ americana in lino CREATIVITAVOLA e Contenitore POLOPLAST
Sublime gustosità questa pasta, sembra anche facile nella realizzazione, ti ringrazio Pasticciona, un caro saluto.
Che Bontà!!!! Una ricetta davvero invogliante, sicuramente te la copio 😉