Cheesecake Giapponese Ricetta

cheesecake giapponese ricetta

Cheesecake Giapponese

Oggi vi lascio la ricetta della deliziosa cheesecake giapponese, chiamata anche soufflè cheesecake in Giappone; un dolce davvero particolare, dal gusto morbido e delicato, una variante tutta da provare della classica cheesecake! Ho preparato questo dolce con la speciale farina per dolci soffici Tre Grazie, particolarmente adatta per la preparazione di dolci e morbidi; l’impiego di questa farina ha certamente contribuito alla straordinaria morbidezza di questa cheesecake!! Le dosi che vi indico qui sotto sono per uno stampo da 20 cm di diametro.

Ingredienti della cheesecake giapponese:

400 g di formaggio cremoso

200 ml di panna da montare

80 g di farina di grano tenero per dolci soffici  TRE GRAZIE

60 g di zucchero

60 g di burro delle Alpi  ALPILATTE

5 uova

il succo e la scorza grattugiata di 1 limone

 

Per guarnire:

4 cucchiai di marmellata di albicocche

2 cucchiaini di acqua

(io ho usato al posto della marmellata il caramello FABBRI)

 

Preparazione della cheesecake giapponese:

Per prima cosa tenete il burro, il formaggio cremoso, la panna e le uova a temperatura ambiente. Imburrate uno stampo e foderatelo con carta forno, mentre all’esterno andrà foderato con carta d’alluminio. In una pentola, nel frattempo, fate bollire dell’acqua. Nella ciotola di un impastatore (io ho usato il Food processor BIMAR, davvero pratico e funzionale!!) sbattete il formaggio cremoso con lo zucchero, dopodichè aggiungete un po’ per volta il burro, le uova, la panna, il succo e la scorza grattugiata di limone, quindi aggiungete la farina tutta in un colpo e mescolate bene il tutto;

DSCF1995versate l’impasto nello stampo, dopodichè mettete lo stampo in una teglia più grande contenente circa 3 cm di acqua calda, quella che abbiamo  fatto bollire prima, quindi cuocete a bagnomaria , mettendola in forno già caldo a 180° fino a che non comincerà a dorarsi in superficie, dopodicè abbassate la temperatura a 160° – 170° e continuate a cuocere per altri 30 minuti (farà fede la prova stecchino). Spegnete il forno e lasciate il dolce in forno, per circa 15 minuti, dopodichè toglietelo fuori e fatelo raffreddare prima di sformarlo. In un pentolino nel frattempo, riscaldate per un paio di minuti il caramello o la marmellata con l’acqua, quindi spennellate il tutto sul dolce. Mettete in frigo un paio di ore la torta prima di servirla.

cheesecake

Questi sono gli ingredienti per uno stampo da 15 cm:

150 g di formaggio cremoso

80 ml di panna da montare

2 uova

35 g di farina

25 g di zucchero

25 g di burro

il succo e la scorza di mezzo limone

 

Tovaglietta all’americana  CREATIVITAVOLA

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5 commenti su “Cheesecake Giapponese Ricetta

  1. alessia il said:

    Domani la preparerò. Adoro la cheesecake. Volevo chiederti ma qst temperature sono x il forno statico o ventilato? Grazie e complimenti x le ricette

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