Pane ai Cereali Ricetta

pane ai cereali ricetta

Pane ai Cereali

Oggi ho preparato un ottimo pane ai cereali, la ricetta per prepararlo in casa in modo semplice e veloce; questo delizioso pane ha un sapore davvero unico, con un gusto rustico ed integrale che lo rende adatto come accompagnamento di salumi e formaggi stagionati. Ma oltre ad essere buonissimo, questo pane fa bene ed è anche salutare, dato il notevole apporto di fibre che garantisce .

 Pane ai Cereali

Ingredienti :

500 g di farina Multicereali  MOLINO PAGANI

1 cucchiaino e mezzo di sale

1 bustina di lievito di birra disidratato (oppure 20 g di lievito di birra fresco)

q. b. di acqua tiepida (circa 350 ml)

q. b. di semi di zucca per decorare  ECOR in vendita su EMPORIO ECOLOGICO

1 cucchiaino di zucchero

 

Preparazione :

Mettete in un impastatore la farina ai multicereali, quindi, aggiungete il sale e date una mescolata veloce al tutto, avedo cura così che il sale, lo zucchero e il lievito non siano a contatto, (altrimenti l’ impasto non riesce a crescere), dopodichè aggiungete il lievito secco o fresco, quindi l’ acqua tiepida e fate impastare il tutto per circa 10 minuti a tutta velocità, dopodichè coprite e lasciate lievitare per 1 ora circa o almeno fino a quando l’ impasto non è raddoppiato di volume; passato questo tempo, riprendete l’ impasto e mettetelo su un piano infarinato, lavoratelo un po’ e mettetelo in una teglia da forno: bagnate la superficie con un po’ di acqua e adagiatevi sopra i semi di zucca, quind,i mettete in un posto al riparo da correnti d’ aria e fate di nuovo lievitare per un’ altra ora . Una volta che è pronto, accendete il forno a 220 °- 230 °, fate riscaldare e infornate per circa 35 – 45 minuti, finchè non sarà ben dorato . Una volta cotto spegnete il forno, togliete il pane dalla teglia e rimettetelo in forno per 10 – 15 minuti, in modo che si asciughi, con il forno sempre spento.

pane ai multicereali

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