Zucca Lunga con Riso e Carne
Oggi ho preparato un piatto buonissimo, la zucca lunga con riso e carne . Questa zucca particolarmente lunga, che viene chiamata anche “Cucuzza longa” qui in Calabria, il cui nome scientifico è Lagenaria Longissima, è una pianta della famiglia delle Cucurbitacee, raggiunge anche i due metri di lunghezza e può raggiungere e superare il metro di lunghezza in pochissimi giorni; è di colore verde chiaro e la si trova in estate . E’ tipica della cucina meridionale; con questa zucchina è possibile preparare delle ottime zuppe, minestre o mangiarla con la pasta o il riso in un delizioso primo piatto .
Zucca Lunga con Riso e Carne
Ingredienti per 4 persone:
1 zucchina lunga (la mia era circa un metro di lunghezza)
200 g di riso per minestra (se preferite, potete mettere anche della pasta spezzata come le linguine al posto del riso)
150 g di carne trita
250 g di pomodorini VALGRI
q. b. di olio extra vergine di oliva DANTE
1 spicchio di aglio tritato
un pezzo di cipolla
q. b. di sale marino integrale GEMMA DI MARE
un pezzo di sedano
un ciuffo di prezzemolo
1 dado vegetale
qualche foglia di basilico
1 peperoncino piccante
q. b. di formaggio grattugiato BELLA LODI
Preparazione :
Per prima cosa prendete la zucca, togliete la buccia con un pelapatate, lavatela e tagliatela a cubetti; in una pentola capiente, fate soffriggere con l’ olio la carne trita, la cipolla, l’ aglio, quindi, aggiungete i pomodorini, la zucca, un po’ di acqua, il peperoncino piccante, il basilico, il prezzemolo tritato, il sedano, il dado e il sale, dopodichè mettete un coperchio e fate cuocere, per circa 15 – 20 minuti a fuoco medio . Una volta trascorso questo tempo, aggiungete il riso nella pentola, in cui sta cuocendo la zucca e fate cuocere ancora, finchè il riso non risulterà cotto . Una volta che il riso è cotto, toglietelo dal fuoco, fate intiepidire e servite in tavola la minestra con del formaggio grattugiato .
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Mai provata, mi affascina moltissimo, sembra molto gustosa, grazie della ricetta……..
Grazie per la ricetta!! è buona
L’ho mangiata in un ristornate … pè buonissima, anche se tu l’hai preparata in modo divereso che sinceramente preferisco. ciao
buona, da provare