Zucca Lunga con Riso e Carne Ricetta

zucca lunga con riso e carne ricetta

Zucca Lunga con Riso e Carne

Oggi ho preparato un piatto buonissimo, la zucca lunga con riso e carne . Questa zucca particolarmente lunga, che viene chiamata anche  “Cucuzza longa” qui in Calabria, il cui nome scientifico è Lagenaria Longissima, è una pianta della famiglia delle Cucurbitacee, raggiunge anche i due metri di lunghezza e può raggiungere e superare il metro di lunghezza in pochissimi giorni; è di colore verde chiaro e la si trova in estate . E’ tipica della cucina meridionale; con questa zucchina è possibile preparare delle ottime zuppe, minestre o mangiarla con la pasta o il riso in un delizioso primo piatto .

Zucca Lunga con Riso e Carne

Ingredienti per 4 persone:

1 zucchina lunga (la mia era circa un metro di lunghezza)

200 g di riso per minestra (se preferite, potete mettere anche della pasta spezzata come le linguine al posto del riso)

150 g di carne trita

250 g di pomodorini   VALGRI

q. b. di olio extra vergine di oliva  DANTE

1 spicchio di aglio tritato

un pezzo di cipolla

q. b. di sale marino integrale   GEMMA DI MARE

un pezzo di sedano

un ciuffo di prezzemolo

1 dado vegetale

qualche foglia di basilico

1 peperoncino piccante

q. b. di formaggio grattugiato  BELLA LODI

 

Preparazione :

Per prima cosa prendete la zucca, togliete la buccia con un pelapatate, lavatela e tagliatela a cubetti; in una pentola capiente, fate soffriggere con l’ olio la carne trita, la cipolla, l’ aglio, quindi, aggiungete i pomodorini, la zucca, un po’ di acqua, il peperoncino piccante, il basilico, il prezzemolo tritato, il sedano, il dado e il sale, dopodichè mettete un coperchio e fate cuocere, per circa 15 – 20 minuti a fuoco medio . Una volta trascorso questo tempo, aggiungete il riso nella pentola, in cui sta cuocendo la zucca e fate cuocere ancora, finchè il riso non risulterà cotto . Una volta che il riso è cotto, toglietelo dal fuoco, fate intiepidire e servite in tavola la minestra con del formaggio grattugiato .

zucchina lunga

Visitate il nuovo sito Il Blog di Maddy, è di una mia cara amica, le farebbe piacere ricevere nuove visite!

Precedente Cantucci alle Mandorle Ricetta Successivo Zucchine Sott Olio Ricetta

4 commenti su “Zucca Lunga con Riso e Carne Ricetta

  1. Nicola Ameritron il said:

    L’ho mangiata in un ristornate … pè buonissima, anche se tu l’hai preparata in modo divereso che sinceramente preferisco. ciao

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.