Torta Fredda al Limone o Cheesecake

torta fredda al limone o cheesecake

Torta Fredda al Limone o Cheesecake

La torta fredda al limone, chiamata anche cheesecake, è una ricetta dolce golosa e rinfrescante, ottima per l’estate, che va servita fresca e non prevede la cottura in forno!!

Ingredienti della torta fredda al limone o cheesecake :

Per la base da 26 cm di diametro:

350 g di biscotti secchi

140 g di burro

 

Per la crema:

400 g di formaggio fresco

300 ml di panna

120 g di zucchero

3 cucchiai di amido di mais

la scorza grattugiata ed il succo di 3 limoni

7 fogli di gelatina

 

Per il topping:

60 g di zucchero

2 cucchiai di amido

2 fogli di gelatina

scorza e succo di 1 limone

qualche goccia di colorante alimentare giallo

 

Preparazione :

Preparate la base: in un pentolino sciogliete il burro; tritate i biscotti con un robot, dopodichè versateli nel pentolino, a fiamma spenta, assieme al burro sciolto e amalgamate bene . DSCF1383Foderate una teglia apribile con carta forno e stendetevi sul fondo il composto appena preparato; mettete lo stampo in frigo per almeno 30 minuti . Preparate la crema: in una ciotola mescolate il formaggio fresco con lo zucchero, aggiungetevi l’amido di mais, la scorza ed il succo dei limoni, quindi, mescolate; a parte, mettete in ammollo la gelatina in fogli per una decina di minuti; una volta pronti, strizzateli e scioglieteli con della crema, nel microonde o in un pentolino; una volta sciolto, unite tutto alla crema . Montate la panna e versatevi la crema, mescolando delicatamente . DSCF1384Togliete dal frigo la base, versatevi la crema, quindi, mettete in firgorifero . Preparate il topping: in un pentolino sciogliete la gelatina con lo zucchero, l’amido, il colorante alimentare, la scorza e il succo di limone, quindi, mescolate finchè non si è sciolto tutto . Togliete dal frigo la torta, stendetevi sopra il topping e rimettete in frigo per almeno 4-5 ore .

Per servire: Posate e Tovaglietta  GREENGATE

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11 commenti su “Torta Fredda al Limone o Cheesecake

  1. Rita A. il said:

    E’ da tanto che vorrei farla, ma penso sempre che sia complicata da fare. Farò un tentativo seguendo la tua ricetta

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