Philadelphia Fatta in Casa
Oggi vi propongo una cremosa golosità , la philadelphia fatta in casa . E’ una ricetta davvero semplice da fare, che non ha nulla in meno rispetto al famoso formaggio spalmabile in vendita nei supermercati, vi assicuro che è proprio identico, con l’ unica differenza che, preparandolo noi in casa, conosciamo le materie prime che andiamo ad utilizzare e creiamo un formaggio buono e soprattutto genuino . Inoltre, se vogliamo preparare qualcosa di ancora più sano e naturale, siccome questa ricetta prevede l’ uso dello yogurt, possiamo preparare noi stessi lo yogurt in casa, a partire da un buon latte fresco, seguendo la mia ricetta dello Yogurt Fatto in Casa con Fermenti . Vi consiglio davvero di provare questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta, anche se sono sicura che gradirete sicuramente anche voi!!!
philadelphia fatta in casa
Ingredienti :
500 g di yogurt intero
2 cucchiaini rasi di sale fino
Preparazione :
In una ciotola mescolate insieme lo yogurt con il sale, in modo da amalgamare bene gliingredienti tra loro .
Fatto questo, ponete il composto su un canovaccio pulito (che non sia stato lavato con ammorbidente)
e chiudete tutto con uno spago da cucina, formando un sacchetto, che andrete ad appendere in un luogo fresco (siccome è estate e fa molto caldo, io l’ ho conservato in frigorifero ovviamente, altrimenti si sarebbe rovinato tutto),
avendo cura di porre sotto il sacchetto una scodella o una ciotola vuota, in modo da raccogliere il liquido che il composto perderà pian piano . Dopo aver fatto ciò, lasciate riposare per 24 ore . Il giorno seguente, il vostro formaggio è pronto per essere gustato, spalmato su fette di pane oppure usato come ingrediente per preparare centinaia di ricette, come i miei Biscotti alla Philadelphia e Nutella oppure dei golosi cheesecake, tra quelli proposti da me .
Bella receta,
Bellissima ricetta , prestissimo proverò a farla e ti farò sapere, mia figlia Nicole, lo mangia praticamente ogni giorno e si sa che come parecchi di noi siamo messi con sta maledetta crisi, ottenere un ottimo risultato, con un badget di danaro minimo, giova a molti, grazie per avere condiviso questa splendida ricetta, ti abbraccio Rita M
Non credevo fosse possibile la realizzazione della philadelphia fatta in casa, compliments ed annots 🙄
Questo formaggio, chiamiamolo così anche se non lo è nel senso stretto, è mediorientale e si chiama Labneh o Labaneh. Con questo nome e con alcune delle tantissime preparazioni l’ho pubblicato nel mio blog. Mi farebbe piacere ricevere una tua visita.
Per quel che so il Philadlphia è un formaggio americano, forse d’origine inglese, dove lo yogurt è solo una parte.
Ma che meraviglia…sono sempre tentata da tutto quello che si può fare in casa!! Proverò!
Io sono una produttrice di yogurt grazie alla tua ricetta provero’ anche a fare il philadelphia…….grazie!!! 😉
Questa tua ricettina me la segno e la proverò quanto prima! 🙂 Produco da anni lo yogurt da me; quindi, sarebbe proprio un altro bel modo di usarlo!
Grazie per questa bella condivisione e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
sembra buono…lo proverò ..a..me piace tutto quello che si può fare a casa.. 😉
Una ricetta molto interessante!
grande, eccezionale, ne sai una più di un diavolo di chef…. bravissima
l’ho fatto ed è buonissimo….
vorrei sapere se può andare bene lo yogurt bianco naturale magro
puoi usarlo, in questo caso otterrai una versione più leggera 🙂
Grazieeeee
Grazie x la risposta
ciao, quanto formaggio si ottiene con queste dosi?
ciao, circa 200 g 🙂
salve, ottima ricetta…la proverò sicuramente..ma devo usare lo yogurt bianco zuccherato o quello non zuccherato che ha un sapore amaro?
grazie
ciao, devi usare lo yogurt bianco non zuccherato 🙂