Pasta Pesto Vongole e Gamberetti
Oggi vi lascio la mia pasta pesto vongole e gamberetti, una ricetta semplice, veloce e davvero molto saporita, un incontro tra i sapori dell’ orto e quelli del mare riuscitissimo e assolutamente da provare !!!
Pasta Pesto Vongole e Gamberetti
Ingredienti per 4 persone :
320 g di pasta Gemelli LE GEMME DEL VESUVIO
200 g di vongole già sgusciate
200 g di gamberetti
mezzo bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio di aglio tritato
q. b. di sale
q. b. di pepe nero in polvere
q. b. di olio extra vergine di oliva
Per il pesto :
2 grosse manciate di foglie di basilico
2 cucchiai colmi di pinoli EUROCOMPANY
30 g di formaggio grattugiato GRAN MORAVIA
30 g di pecorino grattugiato
uno spicchio di aglio
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di sale
Preparazione :
Preparate innanzitutto il pesto: lavate ed asciugate le foglie di basilico, dopodichè mettetele in un mortaio o in un frullatore con l’ aglio intero e i pinoli, quindi, macinate il tutto, dopodichè aggiungete i formaggi grattugiati ilo pecorino e il gran moravia, fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed aggiungete, poco alla volta, la quantità necessaria di olio, finchè non otterrete una salsa ben legata e densa . In una padella soffriggete l’ aglio con l’ olio, quindi, aggiungetevi le vongole ed i gamberetti lavati: fate rosolare per qualche minuto, dopodichè sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, quindi, aggiungete il prezzemolo tritato, il sale, il pepe nero e proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti circa, a fuoco moderato, chiuso con un coperchio . Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata la pasta; quando è cotta, scolatela al dente e versatela nella padella, in cui aggiungerete anche il pesto: fate amalgamare bene il tutto per 3 – 4 minuti, dopodichè servite a tavola ed impiattate .
Tovaglietta all’ americana a quadretti rossi  GREEN GATE
Buonaaaaa, la voglioooooooo :-DD
gustosissimo!!!! 😛 ho scoperto che il pecorino ci sta da dio con i piatti di pesce!! 🙂 ottimo piatto grazieeee!!!! 😀
Finalmente trovo qualcuno che usa il pecorino anche nel pesce, bene. E’ un piatto davvero molto gustoso
sei davvero brava oltre tutto è una bella presentazione! e che abbinamenti interessanti che bontà !
Grazie… bontà ricetta
sei molto brava , sai cucinare davvero bene, complimenti per questa meravigliosa ricetta.
Buonissima ricetta, ma le vongole vengono aperte pima, e poi versate nell’olio con i gamberetti? Praticamente devono essere svestite?. Grazie ciao
si certo, le vongole devono essere sgusciate e poi rosolate nell’olio coi gamberetti 🙂