Pasta Pesto Vongole e Gamberetti Ricetta

pasta pesto vongole e gamberetti ricetta

Pasta Pesto Vongole e Gamberetti

Oggi vi lascio la mia pasta pesto vongole e gamberetti, una ricetta semplice, veloce e davvero molto saporita, un incontro tra i sapori dell’ orto e quelli del mare riuscitissimo e assolutamente da provare !!!

Pasta Pesto Vongole e Gamberetti

Ingredienti per 4 persone :

320 g di pasta Gemelli  LE GEMME DEL VESUVIO

200 g di vongole già sgusciate

200 g di gamberetti

mezzo bicchiere di vino bianco

un ciuffo di prezzemolo

uno spicchio di aglio tritato

q. b. di sale

q. b. di pepe nero in polvere

q. b. di olio extra vergine di oliva

 

Per il pesto :

2 grosse manciate di foglie di basilico

2 cucchiai colmi di pinoli  EUROCOMPANY

30 g di formaggio grattugiato  GRAN MORAVIA

30 g di pecorino grattugiato

uno spicchio di aglio

q. b. di olio extra vergine di oliva

q. b. di sale

 

Preparazione :

Preparate innanzitutto il pesto: lavate ed asciugate le foglie di basilico, dopodichè mettetele in un mortaio o in un frullatore con l’ aglio intero e i pinoli, quindi, macinate il tutto, dopodichè aggiungete i formaggi grattugiati ilo pecorino e il gran moravia, fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed aggiungete, poco alla volta, la quantità necessaria di olio, finchè non otterrete una salsa ben legata e densa . In una padella soffriggete l’ aglio con l’ olio, quindi, aggiungetevi le vongole ed i gamberetti lavati: fate rosolare per qualche minuto, dopodichè sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, quindi, aggiungete il prezzemolo tritato, il sale, il pepe nero e proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti circa, a fuoco moderato, chiuso con un coperchio . Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata la pasta; quando è cotta, scolatela al dente e versatela nella padella, in cui aggiungerete anche il pesto: fate amalgamare bene il tutto per 3 – 4 minuti, dopodichè servite a tavola ed impiattate .

pasta pesto e vongoleTovaglietta all’ americana a quadretti rossi   GREEN GATE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Pasta Pesto Vongole e Gamberetti Ricetta”

  1. sei davvero brava oltre tutto è una bella presentazione! e che abbinamenti interessanti che bontà!

  2. Buonissima ricetta, ma le vongole vengono aperte pima, e poi versate nell’olio con i gamberetti? Praticamente devono essere svestite?. Grazie ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.