Frittata di Zucchine e Peperoni
Oggi ho deciso di preparare questa frittata di zucchine e peperoni, una ricetta veloce, semplice, ma davvero deliziosa, che io amo definire “svuota frigo”, perchè vi permette di usare tanti ingredienti e verdure tutte insieme!!!
Frittata di Zucchine e Peperoni
Ingredienti :
4 zucchine medie ben lavate ed asciugate
2 peperoni grandi (io ho usato quelli rossi)
4 uova intere
70 g di emmental tagliato a pezzetti
2 cucchiai di formaggio grattugiato BELLA LODI
1 spicchio di aglio tritato
un ciuffo di prezzemolo
q. b. di olio extra vergine di oliva
Preparazione :
Dopo aver lavato le zucchine, tagliatele a filetti, dopodichè lavate e tagliate a filetti anche i peperoni, quindi, mettete in una padella le zucchine, i peperoni, l’ olio, l’ aglio e fate rosolare a fuoco medio per 2 minuti, chiudendo con un coperchio (io ho usato il rivoluzionario Magic Cooker, il famoso coperchio magico che vi farà risparmiare gas innanzitutto ed inoltre eviterà di sporcare la vostra cucina), poi aggiungete il sale ed il prezzemolo, quindi, lasciate cuocere a fuoco lento, sempre chiuso con il coperchio . A parte, in una ciotola, sbattete le uova con il sale, il pepe nero, il prezzemolo ed il formaggio grattugiato, quindi, aggiungete l’ emmental tagliato a dadini: sbattete bene e mettete da parte . Una volta che le verdure saranno cotte, versatele nella ciotola con le uova e mescolate per bene; nella stessa padella di prima, mettete un mezzo cucchiaio di olio, quindi, versatevi il composto preparato, chiudete con il coperchio e fate cuocere la frittata da ambo i lati, rivoltandola, a metà cottura, con l’ aiuto di un piatto o di un coperchio; una volta cotta, trasferitela su un piatto da portata e servite a tavola . E cosa fare con l’ emmental rimasto? Semplice, lo si conserva sottovuoto!! Come? Usando la praticissima macchina per il sottovuoto V3040 FOODSAVER .
Cucina del Maestro mancato bene
Ahhh frittata gustosa, buona, io volere 😛
Che bella questa frittata e sicuramente anche gustosa! 😀 Non avevo mai pensato ad unire i peperoni alle zucchine…
Complimenti e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
questa frittata è invitantissima, non ho mai utilizzato i peperoni nelle mie frittate, ma la foto è talmente allettante che nn posso nn provarla!!!!
proverò a prepararla, ho giusto delle zucchine e peperoni rosso nel forno da smaltire.
è davvero un ottima ricetta!! la proverò di sicuro!!!! grazie!!!
E’ un’ottima ricetta! Mi sa che la proverò!
che buona facile veloce e molto appetitosa bella ricetta grazie ! una frittata diversa e che sicuramente apprezzerebbero tutti!