Spaghetti con Capesante e Datterini
Oggi vi lascio la ricetta di un primo piatto di mare, dal gusto molto delicato: gli spaghetti con capesante e datterini, arricchiti con cernia e pistacchi tritati, serviti in maniera originale su un’ elegante conchiglia bianca!! Ecco subito la ricetta per voi!!
Ingredienti per 4 persone :
320 g di spaghetti con grano saraceno (in mancanza andranno bene anche i classici spaghetti)
10 capesante sgusciate e tagliate in piccoli pezzi
1 filetto di cernia
50 g di pomodori datterini
25 g di pistacchi tritati grossolanamente EUROCOMPANY
un bicchiere di prosecco brut
mezza cipolla rossa tagliata finemente
uno spicchio di aglio tritato
un ciuffo di prezzemolo
q. b. di pepe nero in polvere
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di sale marino fino
Preparazione degli spaghetti con capesante e datterini :
Per prima cosa prendete il filetto di cernia, lavatelo e togliete eventuali lische con una pinzetta, quindi, tagliatelo in piccolissime parti; in una padella fate soffriggere l’ aglio tritato e la cipolla rossa affettata finemente con dell’ olio extra vergine di oliva per circa 1 minuto, dopodichè aggiungete le capesante tagliate in piccole parti ed il filetto di cernia tagliato a pezzettini piccoli: fate rosolare gli ingredienti, quindi, sfumate il tutto con un bicchiere di prosecco brut, dopodichè aggiungete i pomodori datterini, il prezzemolo, il pepe nero ed il sale, quindi, mescolate bene e proseguite la cottura, aggiungendo, se necessario, mezzo bicchiere di acqua, per circa 10 – 15 minuti . Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti; una volta cotti, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento: fate saltare il tutto per qualche minuto, a fuoco vivo, fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e cospargete la pasta con i pistacchi tritati, dopodichè togliete dal fuoco e servite a tavola, impiattando se preferite (come ho fatto io) nei gusci vuoti delle capesante .
Una ricetta di qualità nella lavorazione e presentazione, ottima.
adoro le capesante, pasta super buona, un abbraccio SILVIA
che bella ricetta ,molto invitante .. :)da provare assolutamente!!!