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Torta Caprese

torta caprese

Torta Caprese

Oggi ho preparato per voi la ricetta di un dolce davvero irresistibile e golosissimo : la torta caprese, un classico della pasticceria napoletana, nato secondo la tradizione proprio nell’ isola di Capri . Pochi e semplici ingredienti caratterizzano questo squisitissimo dolce a base di cioccolato e mandorle, che viene preparato senza farina nè lievito; provate anche voi a prepararlo e fatemi sapere cosa ne pensate !!!

Ingredienti per uno stampo di circa  24 cm di diametro :

300 g di mandorle pelate  EUROCOMPANY

250 g di cioccolato fondente

250 g di burro a temperatura ambiente

200 g di zucchero semolato

5 uova intere

 

Preparazione della torta caprese :

Per prima cosa, fate tostare le mandorle in forno per circa 10 minuti, poi lasciatele raffreddare per alcuni minuti, quindi, tritatele grossolanamente, con l’ aiuto di un robot da cucina o un tritatutto (io ho usato il pratico Tritatutto manuale ECCOMI), dopodichè lasciatele da parte . Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria sul fuoco, dopodichè mettetelo da parte, mescolando di tanto in tanto . In una ciotola, sbattete le uova intere con lo zucchero semolato, finchè non avrete ottenuto un composto spumoso, poi aggiungete il burro ammorbidito, tenuto a temperatura ambiente per almeno 1 ora, quindi, versate un po’ alla volta il cioccolato fondente sciolto in precedenza e lasciato intiepidire; fatto questo, aggiungete pian piano le mandorle tritate grossolanamente e fatele amalgamare per bene all’ impasto . A questo punto, prendete una tortiera da 24 cm di diametro, meglio se è di quelle apribili a cerniera, quindi, foderatela con carta da forno, sia sul fondo che ai lati e versatevi all’ interno l’ impasto preparato, dopodichè mettete in forno già caldo a 190° –  200° per circa 1 ora . Una volta trascorso questo tempo, lasciate riposare la torta in forno spento per 15 minuti, poi sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di sformarla, dopodichè servitela, spolverizzata a piacere con dello zucchero a velo .

 

 

4 Risposte a “Torta Caprese”

  1. Qesta torta é un vertice al grasso,, sicuro sarà buona, ma le calorie sono moltissime!!! Comunque bravo al Chef!!!!

  2. Che spettacolo questa torta. Mi stuzzica proprio questa torta, la trovo semplicemente irresistibile.
    Complimenti… ho già salvato la ricetta.

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