Muffin al Limone Ricetta

muffin al limone ricetta

Muffin al Limone

Oggi preparerò i muffin al limone, gli squisiti dolcetti di origine americana dalla tipica forma rotonda, perfetti per la colazione o per la merenda dei bambini e dei grandi, dalla consistenza soffice e morbida e di facilissima esecuzione, di cui ne esistono moltissime varianti, tra cui una di queste è proprio quella che prevede l’ aggiunta del limone .

Ingredienti :

200 g di farina per dolci e sfoglie  ROSIGNOLI MOLINI 

100 g di zucchero

100 ml di latte

80 g di burro fuso

2 uova intere

2  cucchiaini e mezzo di lievito per dolci in polvere

il succo e la scorza di un limone preferibilmente biologico

un pizzico di sale

q. b. di zucchero a velo per spolverizzare i muffin una volta pronti

 

Preparazione dei muffin al limone:

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti asciutti e cioè la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale, quindi, mescolate bene; in un’ altra ciotola, a parte, sbattete leggermente le uova e, sempre mescolando, aggiungete il burro fuso fatto intiepidire, il latte ed il succo del limone, quindi, unite questo composto liquido a quello asciutto, preparato in precedenza e mescolate velocemente, finchè il tutto non sarà ben amalgamato (l’ impasto dovrà risultare cremoso e senza grumi) . Fatto questo, prendete dei piccoli stampi monoporzione per muffin e versate in ciascuno di essi quanto basta di impasto appena preparato, riempiendo gli stampini per tre quarti, dopodichè metteteli  in forno già caldo per circa 20 minuti a 180° –  200 °, fino a che i muffin non appariranno cresciuti e dorati (io invece li ho cotti nella nuova macchina per muffin BIMAR) . Una volta che i dolcetti sono cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare per 5 minuti, quindi, serviteli con dello zucchero a velo (per spolverizzare lo zucchero a velo, io ho usato il pratico e utile mini setaccio  IPAC Italy) .

 Per servire:

Memo Clip Animali  NEGOZIO CREATIVITAVOLA

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