Baci di Dama
Oggi ho preparato per voi i golosissimi baci di dama, i famosi e classici dolcetti originari del Piemonte, che ho voluto però questa volta preparare in una versione a ridottissimo contenuto di zuccheri, adatta anche per chi ha problemi di diabete: infatti ho deciso di prepararli con la Stevia, l’ ormai noto dolcificante di origine naturale, che si trova facilmente in commercio in tutti i supermercati .
Ingredienti :
180 g di nocciole tritate Nut Club distribuite da D&C
150 g di farina di grano tenero
40 g di dolcificante naturale Stevia Cristalli finissimi MISURA STEVIA (Nuova formulazione di elevata solubilità e resistenza al calore, ideale per dolci e pasticceria da forno. 50 grammi di cristalli dolcificano come 100 grammi di zucchero. In pratico pack con dosatore apri e chiudi)
150 g di burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale fino
q. b. di vaniglia (aroma oppure in bacca)
Per guarnire :
q. b. di cioccolato fondente con caramello e anacardi tostati MY SWISS CHOCOLATE
Preparazione dei baci di dama :
Per prima cosa, tritate finemente le nocciole, fino a ridurle in polvere . Setacciate la farina in un impastatore, aggiungetevi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzi, il sale fino, la Stevia dolcificante naturale, la vaniglia e le nocciole macinate, ridotte in polvere . Impastate, facendo amalgamar per bene tutti gli ingredienti, quindi, togliete l’ impasto dall’ impastatore ed avvolgete l’ impasto in un foglio di carta forno oppure nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 3 ore . Trascorso questo tempo, riprendete l’ impasto e dividetelo in piccoli pezzi: con il palmo della mano, formate tante palline e sistematele su una teglia antiaderente . Fatele cuocere in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti; una volta cotte, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare completamente . Nel frattempo, dividete a pezzetti il cioccolato, mettetelo in un piccolo tegame e fatelo sciogliere a bagnomaria (oppure potete utilizzare il microonde) . Quando i dolcetti si saranno raffreddati, accoppiateli, unendoli con un po’ di cioccolato fuso; poneteli su un vassoio ed aspettate che il cioccolato si solidifichi, dopodichè servite .
Che spettacolo! Io adoro questi biscotti: BUONISSIMIIIIII 😀
Favolosi, e sì in cucina tu Pasticciona ci sai fare alla grande, dall’antipasto ai dolci tutto sai fare bene!!
Guardarli è già uno spettacolo, figuriamoci mangiarli!!!!! Ne fai di leccornie, per tentare noi golosi!!!! Un salutone Emanuela
Questi li adoro…….sono impareggiabili e sempre sempre sempre all’altezza!!!