Muffin al Cocco Ricetta

muffin al cocco ricetta

Muffin al Cocco

Oggi vi lascio la ricetta dei muffin al cocco, sofficissimi e squisiti, ideali per la prima colazione !!!

Ingredienti :

150 g di farina di grano tenero

160 ml di latte a temperatura ambiente

130 g di zucchero bianco semolato

70 g di cocco grattugiato  LIFE

70 ml di olio di semi di mais (o di soia o di girasole)

2 uova intere

mezza bustina di lievito per dolci in polvere

un pizzico di sale marino fino iodato

 

Preparazione dei muffin al cocco :

Nella ciotola di un’ impastatrice mettete per prima cosa le uova con lo zucchero semolato, sbattete per qualche minuto, dopodichè aggiungete l’ olio di semi, il latte a temperatura ambiente, il lievito in polvere per dolci e versate la farina di grano tenero, un po’ per volta, quindi, aggiungete il cocco grattugiato ed un pizzico di sale: impastate per bene tutti gli ingredienti, dopodichè prendete dei piccoli stampi monoporzione per muffin e versate in ognuno di essi un cucchiaio dell’ impasto preparato, metteteli su una teglia da forno e cuoceteli in forno già caldo a 200° per 15 – 20 minuti, finchè non saranno cotti: trascorso questo termine, verificate la cottura con uno stecchino di legno messo all’ interno dei dolcetti: se esce asciutto, vuol dire che il dolce è pronto; comunque, il tempo di cottura dipende e varia molto dal tipo di forno che ognuno ha . (io invece li ho cotti nella nuova macchina per muffin BIMAR ) . Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, quindi, serviteli spolverizzandoli con dello zucchero a velo (io ho usato il pratico mini setaccio  IPAC Italy) e, se preferite, accompagnandoli con una buona tazzina di caffè, ottenuta con  Cialde Ese  Kimbo .

Per servire :

Piatto Dessert  linea Red Dot  GREEN GATE

5,0 / 5
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7 Risposte a “Muffin al Cocco Ricetta”

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