Zeppole al Forno
Prepariamo la ricetta delle zeppole al forno, in occasione della festa di San Giuseppe e di tutti i papà del mondo!!
Ingredienti:
250 g di farina di grano tenero
250 g di acqua
50 g di burro
40 g di zucchero semolato
4 uova
mezzo cucchiaino di sale
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
Per il ripieno alla crema pasticcera:
500 ml di latte
100 g di zucchero semolato
50 g di farina di grano tenero
30 g di burro ammorbidito
4 tuorli
Per guarnire:
q. b. di amarene
q. b. di zucchero a velo
Preparazione delle zeppole al forno:
Versate in una casseruola l’acqua, il burro, la scorza grattugiata del limone, il sale e lo zucchero, quindi portate ad ebollizione, dopodichè togliete la pentola dal fuoco e versatevi in un colpo solo la farina; mescolate e rimettete sul fuoco per 2 minuti, continuando a mescolare.
Togliete la casseruola dal fuoco, fatela raffreddare per 5 minuti, dopodichè cominciate ad aggiungere le uova uno per volta e mescolate.
Lasciate nuovamente riposare per 10 minuti il composto, dopodichè versatelo in una sac à poche con il beccuccio grande, quindi prendete una teglia antiaderente e formate delle spirali di circa 5 – 6 cm di diametro direttamente sulla teglia.
Mettete in forno già caldo statico (non ventilato) a 180° per circa 15 – 20 minuti, in modo che si asciughino bene.
Nel frattempo, preparate la crema: per prima cosa, portate ad ebollizione il latte, dopodichè mettete da parte. A parte, a fornelli spenti, sbattete le uova con lo zucchero, quindi incorporate la farina; mescolate per bene, quindi versate gradatamente il latte e ponete la pentola sul fuoco, aggiungete il burro e portate tutto ad ebollizione, mescolando continuamente.
Una volta pronta, togliete dal fuoco e fatela raffreddare.
Una volta che i dolcetti sono pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare, dopodichè farciteli con la crema preparata, guarniteli con le amarene e spolverizzate con zucchero a velo, quindi servite.
P. S. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere sempre aggiornati sulle mie ultime pubblicazioni, seguite la mia pagina Facebook Una Pasticciona in Cucina mettendo un mi piace.
che fame!!!complimenti per questa bontà!!
che buone.!la mia ricetta è simile….martedì però farò le tue!grazie
Bravaaaaa…sono bellissime! *___^
Giovedì provero’ a farle grazie per la ricetta