Torta Dobos
Ingredienti della torta dobos :
Per la pasta :
100 g di farina di grano tenero
100 g di zucchero
4 uova
Per la crema al cioccolato :
250 g di cioccolato fondente MIRCO DELLA VECCHIA
150 g di burro INALPI
Per la decorazione con il caramello :
80 g d zucchero
1 cucchiaino di succo di limone Lemond’or POLENGHI
Preparazione della torta dobos :
Per prima cosa, attrezzatevi con 6 teglie rotonde basse di circa 24 cm di diametro, che dovrete imburrare ed infarinare . Preparate la pasta: sbattete le uova con lo zucchero, dopodichè incorporatevi pian piano la farina e mescolate il tutto . Versate l’ impasto preparato nelle teglie, stendendolo bene a forma di un cerchio con un cucchiaio oppure una spatola, quindi, mettete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa; una volta che i dischi saranno dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare, quindi, mettete da parte . Preparate adesso la crema: sciogliete il cioccolato fondente ed il burro nel microonde oppure a bagnomaria, quindi, mescolate bene al fine di amalgamare il tutto . Assemblate adesso la torta: ponete su un vassoio un disco di pasta, stendetevi sopra uno strato di crema preparata, dopodichè sovrapponetevi un secondo strato di pasta e stendetevi sopra dell’ altra crema; procedete in questo modo anche con gli altri 3dischi, terminando l’ ultimo strato con la crema di cioccolato preparata, che stenderete anche ai lati della torta . Preparate adesso la decorazione ed il caramello: in un pentolino versate lo zucchero ed il succo di limone, quindi, fate cuocere fino ad ottenere del caramello, dopodichè versatelo sul sesto ed ultimo disco di pasta rimasto da parte e stendetelo bene; dividete con un coltello il disco rivestito con il caramello in tanti spicchi uguali . Utilizzando una siringa o una sac à poche, distribuite un po’ di crema che vi è avanzata sulla superficie della torta, formando delle striscioline distanziate tra loro, sulle quali appoggerete gli spicchi di caramello ottenuti, in modo un po’ sfalsato . Decorate a piacere la torta, dopodichè riponetela in frigorifero a rassodare per circa 1 ora .
Per servire :
Angelo NEGOZIO CREATIVITAVOLA
Una torta di forte effeto visivo e molto deliziosa, ottima.
Brava non ne ho avuto mai il coraggio…
Salve,
volevo segnalarle che lo scorso lunedì 4 marzo è approdato sul web il nuovo canale social dell’informazione: Yourbans – i Corrieri della Strada.
E’ un social “travestito” da giornale online (con anche pagine locali) dalle innumerevoli sfaccettature. Tra queste, la possibilità per molti blog/siti di linkare i propri articoli e aumentare la visibilità.
Per farle un esempio: potrebbe postare una bozza di un suo articolo, invitando l’utente a cliccare sul link che segue per proseguire nella lettura.
I vantaggi? Un potenziale incremento dei clic e un aumento della visibilità sui principali motori di ricerca e sugli altri social network (Yourbans è collegato con Facebook, Twitter, Google+ e Pinterest).
Siamo convinti che provando il nuovo social riuscirà ad apprezzarne le innumerevoli opportunità.
Saluti,
lo Staff di Yourbans
staff@yourbans.it