Torta con Maionese
Oggi ho preparato per voi la torta con maionese; vi assicuro che è un dolce davvero delizioso, sorprenderete tutti portando in tavola e servendo questo dolce straordinario, li lascerete a bocca aperta !!! Questa è una ricetta di origine americana, infatti è chiamata anche mayonnaise cake, per cui le dosi non sono espresse in grammi, ma a tazze e cucchiai; però se seguirete per bene le istruzioni e usando sempre una stessa tazza come unità di misura non avrete problemi di nessun genere .
Ingredienti :
2 tazze di farina manitoba
1 tazza di zucchero semolato
1 tazza di maionese
1 tazza di acqua tiepida
3 cucchiai di cacao in polvere amaro
3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
Preparazione della torta con maionese :
Nella ciotola di un impastatore versate la farina, lo zucchero bianco, la vanillina ed il cacao in polvere, quindi, date una mescolata veloce a tutti gli ingredienti, in modo che si mescolino tra di loro . Aggiungete anche la maionese, l’ acqua tiepida ed, in ultimo, il lievito per dolci: impastate bene il tutto, finchè non otterrete un composto fluido ed omogeneo, sia nella consistenza che nel colore . Prendete uno stampo per dolci da forno, imburratelo ed infarinatelo, quindi, versatevi all’ interno l’ impasto appena preparato . Mettete in forno già caldo a cuocere per circa 25 – 30 minuti a 200°: trascorso questo tempo, per verificare la cottura, che, come ripeto sempre, varia in base al tipo di forno che si possiede, mettete all’ interno del dolce uno stecchino di legno: se ne esce asciutto, vorrà dire che la nostra preparazione è pronta, altrimenti se lo stecchino risulterà umido ed appiccicoso, significa che deve cuocere ancora un po’ . Togliete dal forno e lasciate raffreddare, quindi, servite .
Per servire :
Alzata porta dolci e dessert FRATELLI GUZZINI
Copricielo in stile damascato tipo ristorante ed in tessuto impermeabilizzato CREATIVITAVOLA
Sono troppo curiosa nel sentire il gusto, al più presto la farò, secondo il tuo parere è meglio una maionese fatta in casa o quella comprata? ciao e grazie annalisa
io ho usato quella comprata per comodità perchè è già pronta, ma se riesci ad usare quella fatta in casa sarà più “genuina”
Una torta di qualità, complimenti.
Nooo.. ma una torta con la maionese non l’avevo mai sentita!!! La devo provare assolutamente!
Wow particolarissima! proverò!
Che strano voglio provare anch’io. Auguri di Buona Pasqua
ma come mi ispira…bella novità!
Assolutamente da provare mi hai incuriosito troppo!
Nice blog for dishes, congratulations.