Ravioli allo Speck
Oggi ho deciso di preparare questi deliziosi ravioli allo speck che, data la loro forma a cuore, sono ideali per una cena romantica, per san Valentino o, perchè no, per stupire i nostri ospiti !!
Ingredienti ravioli allo speck :
Per la pasta :
350 g di farina
3 uova
2-3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro MUTTI
1 cucchiaio di olio
Per il ripieno :
300 g di mozzarella di bufala tritata grossolanamente
150 g di radicchio Rosa di Gorizia
150 g di speck tritato
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco
q.b. di olio extravergine di oliva Podere Marazzano AGRIBONTA’
una noce di burro
q.b. di sale GEMMA DI MARE
q.b. di pepe nero in polvere
q.b. di scalogno liofilizzato CANNAMELA
Per il condimento :
q.b. di burro
q.b. di salvia liofilizzata CANNAMELA
q.b. di grana grattugiato
Preparazione ravioli allo speck :
Preparate la pasta: mettete in un impastatore la farina, le uova, l’olio e il concentrato di pomodoro, impastate il tutto, fino a formare un impasto liscio e sodo, quindi, mettetelo da parte, coperto con un telo . Nel frattempo preparate il ripieno: prendete il radicchio, lavatelo e tritatelo grossolanamente, dopodichè mettete in una padella un po’ d’olio, la noce di burro e lo scalogno, fate soffriggere ed aggiungete lo speck tritato, il radicchio, il sale, il pepe nero e cuocete per 5 minuti, dopodichè aggiungete il vino bianco, fate evaporare e restringete il tutto; una volta pronto, versatelo in una terrina e fate raffreddare, dopodichè aggiungete la mozzarella di bufala tritata (io l’ho tritata con ECCOMI GP&me) l’uovo e il grana grattugiato: impastate con un cucchiaio e mettete da parte . Riprendete la pasta e, con un matterello o con la macchina, stendete una sfoglia sottile, dalla sfoglia ritagliate la pasta con uno stampino a forma di cuore, quindi, mettete al centro di essa un po’ di impasto e bagnatene i bordi con acqua, dopodichè richiudete la base con un altro cuore, premendo bene i bordi; procedete in questo modo fino alla fine dell’impasto . Una volta pronti, cuoceteli in abbondante acqua salata: negli ultimi minuti di cottura, in un tegame largo, mettete il burro e la salvia, quindi, fate scaldare; sgocciolate i ravioli, versateli nel tegame, aggiungete il grana e rimestate delicatamente per circa 5 minuti, dopodichè servite .
Piatto Spigolo POLOPLAST
Memo-Clip Animali NEGOZIO CREATIVITAVOLA
Ma che delizia questi cuori!!! Amo il radicchio…per non parlare della mozzarella!!! Li devo provare 🙂 grazie per la ricetta e buon lunedì cara!
Ma che belli! Bellissima idea! Davvero brava!
ottima idea per la festa degli innamorati, complimenti !
Ottimi, molto gustosi, e la forma ideale per il san valentino.
li proverò sicuramente, simpatica la forma di cuore!!
Bella idea!!! 🙂