Castagnole alla Ricotta Ricetta Carnevale

castagnole alla ricotta ricetta carnevale

Castagnole alla Ricotta

Oggi ho preparato le castagnole alla ricotta, delle soffici, morbide e golosissime castagnole  a base di ricotta, aromatizzate con il rum e profumate con la scorza di limone, che non potete proprio farvi mancare a Carnevale !! Vi lascio subito alla ricetta e … buon appetito  😀

Ingredienti :

300 g di farina di grano tenero

250 g di ricotta di mucca

100 g di zucchero semolato  ITALIA ZUCCHERI

75 g di fecola

2 uova

90 ml di latte

40 g di burro

3 cucchiai di rum

la scorza grattugiata di un limone non trattato

1 bustina di lievito per dolci

q.b. di olio di arachide per friggere

 

Preparazione castagnole alla ricotta :

Mettete nella ciotola di un impastatore la farina, lo zucchero semolato, il burro tenuto a temperatura ambiente per almeno 25 minuti, la ricotta, la fecola, la scorza grattugiata del limone,  le uova intere, il rum, il latte e la bustina di lievito: impastate bene, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, quindi, fate riposare l’ impasto in frigorifero per circa 10 minuti: questo passaggio in frigo permetterà alle castagnole di mantenersi asciutte durante la cottura e non assorbire troppo olio. Nel frattempo, riscaldate l’ olio di arachide; quando quest’ ultimo sarà ben caldo, togliete l’ impasto dal frigo, prelevatene delle piccole quantità, aiutandovi con due cucchiaini e fatele cadere all’ interno dell’ olio bollente, friggendole a fuoco moderato; giratele di tanto in tanto, in modo che prendano colore da entrambi i lati, dopodichè, quando saranno ben dorate, scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su un foglio di carta da cucina assorbente . Una volta raffreddate, cospargetele a piacere con dello zucchero a velo (per spolverizzare lo zucchero a velo io ho usato il pratico mini setaccio  IPAC Italy), dopodichè servite .

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Per servire :

Vassoio Color Service Gold  POLOPLAST

Tovaglia Clorophille in fiandra verde pistacchio  CREATIVITAVOLA

 

 

 

 

 

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2 commenti su “Castagnole alla Ricotta Ricetta Carnevale

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