Bombe Fritte alla Crema Ricetta

bombe fritte alla crema

Bombe Fritte alla Crema senza Uova

Oggi ho preparato delle deliziose e soffici bombe fritte, preparate soprattutto in occasione del Carnevale, ripiene di crema e realizzate senza uova nell’impasto; chiamati anche bomboloni, questi dolci sono una vera ghiottoneria, a cui nessuno può resistere e, questo è proprio il caso di dirlo, uno tira l’altro!!

Ingredienti:

500 g di farina di grano tenero

250 ml di latte

100 g di burro ammorbidito

50 g di zucchero

30 g di lievito di birra

q.b. di scorza grattugiata di limone

un pizzico di sale

q.b. di zucchero semolato (da cospargere a dolci finiti)

q.b. di olio di semi di arachide per friggere

Per farcire:

500 g di crema pasticcera

Preparazione bombe fritte alla crema:

Metti in un impastatore la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone (quantità a piacere): mescola velocemente il tutto, dopodiché aggiungi il burro ammorbidito, tenuto a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Unisci il lievito sciolto nel latte tiepido e continua ad impastare, per circa 5 minuti, finché la pasta non sarà elastica e consistente. Copri la ciotola con un canovaccio e fai lievitare l’impasto in un luogo caldo, magari vicino ad una fonte di calore, finché sarà raddoppiato di volume. Una volta lievitato, prendi un po’ d’impasto per volta e forma con le mani delle palline, di circa 70-80 g ciascuna, quindi disponile su una spianatoia infarinata, ben distanziate tra loro. Coprile con un telo e falle lievitare nuovamente per circa 1 ora. Nel frattempo, riscalda l’olio di semi di arachide in una padella; una volta lievitati, tuffa nell’olio, poco per volta, i dolci preparati e fai dorare da ambo le parti. Una volta pronte, scola le bombe e falle asciugare su carta assorbente. Falle rotolare in una ciotola contenente dello zucchero semolato e lasciale raffreddare. Con l’aiuto di una siringa per dolci, fora le bombe fritte e riempile con crema pasticcera.

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