Cavolini di Bruxelles al Forno Ripieni
Oggi preparerò i Cavolini di Bruxelles al Forno Ripieni, utilizzando questi simpatici cavolini, chiamati anche cavoletti di Bruxelles, originari del Belgio e tipici del nord Europa, in particolare Francia, Belgio, Olanda e Danimarca; in Italia sono molto apprezzati ma non coltivati . Appartengono alla famiglia dei cavoli, i cavolini sono verdure che accompagnano principalmente piatti di pesce o carne; sono, inoltre, ricchi di vitamina C ed A, potassio, fosforo, magnesio e ferro .
Ingredienti :
500 g di cavoletti di Bruxelles (o cavolini)
4 piadine Arrotolabile LORIANA
50 g di pomodori secchi biologici AGRIBLEA
1 spicchio di aglio tritato
100 di formaggio Delizia di Capra in vendita su EFFEGI
q.b. di sale marino iodato fino GEMMA DI MARE
q. b. di timo macinato AGRIBONTA’
q. b. di olio extra vergine di oliva Podere Marazzano AGRIBONTA’
Preparazione :
Per prima cosa, prendete i cavolini di Bruxelles, lavateli e, con un coltellino o uno scavino, scavateli all’ interno,
dopodichè metteteli a cuocere a vapore per circa 5 – 10 minuti (io li ho cotti a vapore usando Cooky BAMA indicato per cucinare, scongelare e riscaldare nel forno a microonde) .
Nel frattempo, prendete i pomodori secchi biologici, tritateli insieme all’ aglio, quindi, metteteli in un contenitore ed aggiungetevi l’ olio extra vergine di oliva, il sale marino iodato fino, il timo macinato e mescolate il tutto con una forchetta; una volta che saranno pronti i cavolini, salateli e mettetevi in ognuno di essi un pezzetto di formaggio di capra ed il composto di pomodori secchi preparato in precedenza,
poi, con l’ aiuto di uno stampino di circa 8 – 10 cm di diametro, tagliate la piadina in piccoli dischi tutti uguali,
dopodichè adagiateli in stampini antiaderenti da forno ( io ho usato le Tartellette in Acciaio CACCIATORI )
e ponete i cavoletti già ripieni all’ interno di ogni stampino contenente il dischetto di piadina; mettete tutto in una teglia da forno ed infornate a 220° per 10 – 12 minuti circa . Una volta cotti, togliete i cavoletti dalle formine e metteteli su un piatto da portata, quindi, servite ancora caldi .
Per servire cavolini di bruxelles al forno ripieni:
Piatto Rettangolare Singapore e Cucchiaio da Portata in acciaio inox VEGA
Sublime, gusto, qualità e presentazione da incorniciare, le mie congratulazioni.
UUUUH adoro i cavoletti di bruxelles *_* anche semplicemente bolliti e conditi con un pò d’olio! non li ho mai mangiati ripieni, devono essere favolosi, e poi quella piadinetta sotto.. gnam! proprio una bellissima idea!
baci
complimenti io amo i cavoletti di Bruxell questi li farò sicuramente hanno anche un bell’aspetto fanno un figurone.. ciao alla prossima
Li proverò, sono invitanti cucinati così 🙂
Ciao complimenti per questa ricetta a dir poco invitante, ma soprattutto per la splendida presentazione.
Giulio
Davvero belli ed originali! Complimenti!
buona settimana carissima.