Cavolini di Bruxelles al Forno Ripieni Ricetta

cavolini di bruxelles al forno ripieni ricettaCavolini di Bruxelles al Forno Ripieni

Oggi preparerò i Cavolini di Bruxelles al Forno Ripieni, utilizzando questi simpatici cavolini, chiamati anche cavoletti di Bruxelles, originari del Belgio e tipici del nord Europa, in particolare Francia, Belgio, Olanda e Danimarca; in Italia sono molto apprezzati ma non coltivati . Appartengono alla famiglia dei cavoli, i cavolini sono verdure che accompagnano principalmente piatti di pesce o carne; sono, inoltre, ricchi di vitamina C ed A, potassio, fosforo, magnesio e ferro .

Ingredienti :

500 g di cavoletti di Bruxelles (o cavolini)

4 piadine  Arrotolabile  LORIANA

50 g di pomodori secchi biologici   AGRIBLEA

1 spicchio di aglio tritato

100 di formaggio  Delizia di Capra  in vendita su   EFFEGI

q.b. di sale marino iodato fino   GEMMA DI MARE

q. b.  di timo  macinato    AGRIBONTA’

q. b. di olio extra vergine di oliva  Podere Marazzano  AGRIBONTA’

 

Preparazione :

Per prima cosa, prendete i cavolini di Bruxelles, lavateli e, con un coltellino o uno scavino, scavateli all’ interno,

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dopodichè metteteli a cuocere a vapore per circa 5 – 10 minuti (io li ho cotti a vapore usando Cooky BAMA   indicato per cucinare, scongelare e riscaldare nel forno a microonde) .

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Nel frattempo, prendete i pomodori secchi biologici, tritateli insieme all’ aglio, quindi, metteteli in un contenitore ed aggiungetevi  l’ olio extra vergine di oliva, il sale marino iodato fino, il timo macinato e mescolate il tutto con una forchetta; una volta che saranno pronti i cavolini, salateli e mettetevi in ognuno di essi un pezzetto di formaggio di capra ed il composto di pomodori secchi preparato in precedenza,

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poi, con l’ aiuto di uno stampino di circa 8 – 10 cm di diametro, tagliate la piadina in piccoli dischi tutti uguali,

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dopodichè adagiateli in stampini antiaderenti da forno ( io ho usato le Tartellette in Acciaio CACCIATORI )

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e ponete i cavoletti già ripieni all’ interno di ogni  stampino contenente il dischetto di piadina; mettete tutto in una teglia da forno ed infornate a 220° per 10 – 12 minuti circa . Una volta cotti, togliete i cavoletti dalle formine e metteteli su un piatto da portata, quindi, servite ancora caldi .

Per servire cavolini di bruxelles al forno ripieni:

Piatto Rettangolare Singapore  e Cucchiaio da Portata in acciaio inox  VEGA

 

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6 Risposte a “Cavolini di Bruxelles al Forno Ripieni Ricetta”

  1. UUUUH adoro i cavoletti di bruxelles *_* anche semplicemente bolliti e conditi con un pò d’olio! non li ho mai mangiati ripieni, devono essere favolosi, e poi quella piadinetta sotto.. gnam! proprio una bellissima idea!
    baci

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