Cassatelle alla Nutella
Oggi vi lascio queste deliziose Cassatelle alla Nutella : le cassatelle, chiamate anche cassateddre, chinulille o chinuliddre, sono i classici dolci tradizionali delle festività natalizie, ripieni con un goloso ripieno alla nutella !!
Ingredienti :
200 g di farina
2 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva DANTE
2 cucchiai di vermouth
1 cucchiaio di zucchero BRONSUGAR distribuito da DEC
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di cannella in polvere
q. b. di olio extravergine di oliva DANTE
Per il ripieno :
q. b. di crema alle nocciole (tipo nutella)
Preparazione cassatelle alla nutella :
Mettete in un impastatore (io ho usato il Robot Multifunzione MELCHIONI Family)
la farina, le uova i due cucchiai di olio extravergine di oliva, i due cucchiai di vermouth, il cucchiaio di zucchero, il pizzico di sale e la cannella, quindi, impastate per qualche minuto ed aggiungete il cucchiaino di lievito per dolci; continuate ad impastare, finche otterrete un impasto sodo e liscio. Prendete la pasta, mettetela sulla spianatoia infarinata e incominciate a tirare una sfoglia sottile: con un coppapasta o una tazza formate dei dischi di 5 – 6 centimetri di diametro, utilizzando anche gli avanzi per una nuova sfoglia; prendete ora la nutella con un cucchiaino ed adagiatela un po’ sui dischi di pasta, dopodichè spennellate con un pennello i bordi dei cerchi con un po’ d’ acqua e ripiegateli, in modo da formare delle mezzelune. Fissate bene i bordi con la pressione delle dita, quindi, adagiate le cassatelle su di un vassoio leggermente infarinato, ben distanziate le une dalle altre e friggetele in olio bollente. Toglietele quando saranno ben dorate da ambo i lati, posatele su della carta assorbente e cospargetele, se volete, con dello zucchero a velo.
Per servire :
Tovaglietta Americana realizzata artigianalmente BUSATTI
Contenitore Elika POLOPLAST
Non le ho mai assaggiate, ma immagino che buone!!!! 😀
Mmmmhhhhh che golosità, grazieeeeee della ricetta!!!!!!!!
ma che buoneeeeee!