Torta Caprese al Caffè
Oggi Torta Caprese al Caffè e Cioccolato: la ricetta del classico dolce senza farina al cioccolato e mandorle, originario dell’ Isola di Capri, rivisitato da me in una golosa versione con l’ aggiunta di caffè, davvero squisito!! Ecco di seguito la ricetta della caprese al cioccolato – caffè, provatela e ditemi che ve ne pare, anche se sono sicura che vi piacerà molto!!!
Ingredienti:
250 g di mandorle EUROCOMPANY
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato
5 uova
2 tazzine di caffè espresso ristretto
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale fino
Preparazione della torta caprese al caffè:
Per prima cosa prendete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Tostate leggermente le mandorle in forno per circa 10 minuti a 180 °, dopodichè lasciatele raffreddare; una volta raffreddate, prendete le mandorle e tritatele, ma non troppo finemente, con l’ aiuto di un robot da cucina, poi mettetele da parte dentro un piatto. A parte, tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e fatelo sciogliere, nel microonde oppure a bagnomaria sul fuoco. Sbattete bene le uova con lo zucchero, quindi aggiungete le tazzine di caffè ristretto, il burro morbido, il cioccolato fondente sciolto, versandolo pian piano, un pizzico di sale, il lievito in polvere e le mandorle tritate, quindi, amalgamate bene il tutto (io ho usato il pratico ed insostituibile Robot Multifunzione MELCHIONI Family). Versate il composto appena preparato in uno stampo per dolci, precedentemente imburrato ed infarinato, quindi, infornate a 180 ° per 40 – 45 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare, dopodichè sformatela e servite a tavola, magari spolverizzando a piacere con dello zucchero a velo e decorando la superficie della torta con la scritta “Caprese”.
Per servire:
Vassoio Tondo Bianco Liscio POLOPLAST
Tovaglia Clairette fantasia corallo CREATIVITAVOLA
che buona idea me la segno mai fatta con il caffè
buona ! anche se il caffè non mi piace magari la possiamo fare con un altro gusto 🙂
buonissima col tocco di caffè!!!!ottima variazione!bacioni!
Buona la proverò, ma non hai scritto quando bisogna aggiungere il caffè!!!!!!!!! 😛 (e il lievito)
hai ragione, che sbadata! 😛 Ho sistemato tutto, grazie 😀