Polpette di Pesce Nocciolate al Forno Light senza Glutine
Oggi polpette di pesce nocciolate al forno light senza glutine : un antipasto veramente sfizioso e gustoso, oltre che leggero, ideale per chi è attento alla linea, ma anche per coloro che sono celiaci o soffrono di intolleranza al glutine, poichè queste polpettine, oltre che senza grassi e cotte al forno, sono anche prive di glutine : ho sostituito infatti il pane, previsto di solito nell’ impasto, con le patate ; inoltre, ho avvolto le polpettine in una croccante granella di nocciole, così da dare più sfiziosità e sapore al mio piatto !! Vi lascio subito alla mia ricetta, buon appetito !!
Ingredienti :
1 kg di pesce (tipo pesce prete, merluzzo o qualsiasi altro pesce magro)
300 g di patate bollite
2 uova
q.b. di pepe nero in polvere TEC – AL
q.b. di sale australiano Murray River TEC – AL
q.b. di nocciole EUROCOMPANY tritate grossolanamente
1 cucchiaio di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o grana padano)
q.b. di olio extra vergine di oliva DANTE
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio
Preparazione delle polpette di pesce nocciolate light senza glutine :
Prendete il pesce e mettetelo in un robot da cucina (io ho usato il fantastico Food Processor Passion Line BIMAR ) con il ciuffo di prezzemolo, il pepe nero in polvere, i due spicchi di aglio, il formaggio grattugiato, le uova, il sale e le patate, quindi, tritate il tutto ; una volta che avrete macinato per bene il composto, prendete un po’ alla volta parte dell’ impasto e formate delle polpettine ; passatele nella granella di nocciole ed adagiatele in una teglia unta di olio extra vergine di oliva, quindi, infornate a 200 ° per 20 – 25 minuti ; quando le polpette saranno dorate, togliete dal forno e fate raffreddare per qualche minuto, dopodichè servite a tavola .
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Ciao che belle queste polpette complimenti saranno buonissime…buona giornata
ma il pesce va messo crudo?
si va messo a crudo ciao
ma che buone!
Un’idea geniale, troppo buone, bravissima!!