Pizzoccheri della Valtellina al Forno
Oggi preparerò i pizzoccheri al forno, gustosi e filanti, preparati direttamente da me; se non volete prepararli in casa, potete comprarli già pronti.
Ingredienti :
Per la pasta :
400 g di farina di grano saraceno
100 g di farina per pasta fresca e gnocchi ROSIGNOLI MOLINI
q.b. di acqua
Per il condimento :
400 g di biete
300 g di patate
350 g di Valtellina Casera
100 g di parmigiano grattugiato di Rosola in vendita sullo shop online AVIONBLU
150 g di burro INALPI
1 spicchio d’aglio
q.b. di pepe nero
q.b. di salvia CANNAMELA
q. b. di sale GEMMA DI MARE
Preparazione : LA PASTA
Impastate le due farine con l’acqua, finchè non avrete ottenuto un impasto sodo,
quindi, tirate una sfoglia dello spessore di 3 millimetri,
tagliatela a strisce larghe 6-7 millimetri e lunghe circa 5 centimetri, quindi, mettete su di un vassoio infarinato .
Preparazione :
Mettete in una pentola abbondante acqua salata e le patate, già sbucciate, lavate e tagliate a fette ; nel frattempo, tagliate e lavate le biete, dopodichè mettetele nella pentola (io per non far disperdere le proprietà nutrizionali delle biete nell’acqua, le ho cotte a vapore usando Cooky BAMA indicato per cucinare, scongelare e riscaldare nel microonde) e aggiungetevi i pizzoccheri e fate cuocere per 10 minuti . Nel frattempo, in una padellina, fate soffriggere il burro con l’aglio e la salvia . Una volta che patate, biete, … saranno cotti, scolateli e metteteli in una ciotola, quindi, versatevi il condimento di burro, salvia e aglio preparato prima, mescolando il tutto . Prendete una teglia e stendetevi metà del preparato sul fondo, ponetevi il Valtellina Casera tagliato a fette, assieme ad una spolverata di formaggio grattugiato, quindi, ripetete l’operazione precedente, terminando con dell’altro formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro . Infornate a 220° per 20 minuti, quindi, servite .
ciao
adorabili pizzoccheri!!! mamma mmia sono la goduria pura dei cibi di montagna e questo è il periodo migliore per gustarseli se poi fatti in casa ancor di più…. mamma mia ho la goccia e sbavo!!!! baci
Bella idea quella di metterli al forno.
Bravaaaa
Ecco la ricetta che cercavo, dei pizzoccheri gustosi, ottimi da mangiare in un qualsiasi giorno, ma anche in occasioni importanti, grazie 🙂
Buoni li ho mangiati un paio di volte… troppo buoni brava bell’idea!!
Ciao,
adoro i pizzoccheri e non li avevo mai visti preparati al forno… Da provare! Una domanda: sto approntando il menù di capo d’anno, secondo te sarebbe possibile prepararli al mattino, metterli in firgo e cuocerli la sera?
Grazie!
P.S.: bellissimo blog!
Ciao, si certo, puoi prepararli di mattina e metterli in frigo, per poi cuocerli successivamente !
Grazie mille per i complimenti, a presto !!