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Pizzoccheri della Valtellina al Forno Ricetta

pizzoccheri della valtellina al forno ricettaPizzoccheri della Valtellina al Forno

Oggi preparerò i pizzoccheri al forno, gustosi e filanti, preparati direttamente da me; se non volete prepararli in casa, potete comprarli già pronti.

Ingredienti :

Per la pasta :

400 g di farina di grano saraceno

100 g di farina per pasta fresca e gnocchi  ROSIGNOLI MOLINI

q.b. di acqua

 

Per il condimento :

400 g di  biete

300 g di patate

350 g di Valtellina Casera

100 g di parmigiano grattugiato di Rosola in vendita sullo shop online   AVIONBLU

150 g di burro  INALPI

1 spicchio d’aglio

q.b. di pepe nero

q.b. di salvia  CANNAMELA

q. b. di sale  GEMMA DI MARE

 

Preparazione : LA PASTA

Impastate le due farine con l’acqua, finchè non avrete ottenuto un impasto sodo,

quindi, tirate una sfoglia dello spessore di 3 millimetri,

tagliatela a strisce larghe 6-7 millimetri e lunghe circa 5 centimetri, quindi, mettete su di un vassoio infarinato .

Preparazione :

Mettete in una pentola abbondante acqua salata e le patate, già sbucciate, lavate e tagliate a fette ; nel frattempo, tagliate e lavate le biete, dopodichè mettetele nella pentola (io per non far disperdere le proprietà nutrizionali delle biete nell’acqua, le ho cotte a vapore usando Cooky BAMA indicato per cucinare, scongelare e riscaldare nel microonde) e aggiungetevi i pizzoccheri e fate cuocere per 10 minuti . Nel frattempo, in una padellina, fate soffriggere il burro con l’aglio e la salvia . Una volta che patate, biete, … saranno cotti, scolateli e metteteli in una ciotola, quindi, versatevi  il condimento di burro, salvia e aglio preparato prima, mescolando il tutto . Prendete una teglia e stendetevi metà del preparato sul fondo, ponetevi il Valtellina Casera tagliato a fette, assieme ad una spolverata di formaggio grattugiato, quindi, ripetete l’operazione precedente, terminando con dell’altro formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro . Infornate a 220° per 20 minuti, quindi, servite .

6 Risposte a “Pizzoccheri della Valtellina al Forno Ricetta”

  1. ciao
    adorabili pizzoccheri!!! mamma mmia sono la goduria pura dei cibi di montagna e questo è il periodo migliore per gustarseli se poi fatti in casa ancor di più…. mamma mia ho la goccia e sbavo!!!! baci

  2. Ecco la ricetta che cercavo, dei pizzoccheri gustosi, ottimi da mangiare in un qualsiasi giorno, ma anche in occasioni importanti, grazie 🙂

  3. Ciao,
    adoro i pizzoccheri e non li avevo mai visti preparati al forno… Da provare! Una domanda: sto approntando il menù di capo d’anno, secondo te sarebbe possibile prepararli al mattino, metterli in firgo e cuocerli la sera?

    Grazie!

    P.S.: bellissimo blog!

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