Whoopie Pie alla Zucca
Ingredienti per i whoopie pie alla zucca :
180 g di farina manitoba ROSIGNOLI MOLINI
200 g di zucchero di canna Brasil BRONSUGAR distribuito da D&C
100 g di zucca cotta
100 g di latte
4 cucchiai di burro
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
q. b. di chiodi di garofano tritati
q.b. di anice stellato in vendita su EMPORIO DELLE SPEZIE
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Ripieno:
230 g di formaggio cremoso
50 g di zucchero
q. b. di aroma vaniglia FLAVOURART
Per decorare :
q. b. di codette di zucchero DROGHE PALMA
q. b. di fiocchi di castagne in vendita su EFFEGI
q. b. di pistacchi Nut Club distribuiti da D&C tritati
Preparazione :
Innanzi tutto, fate cuocere a vapore la zucca per circa 15 minuti ( io ho utilizzato la Vaporiera VITEK ) ; una volta cotta, pesatene 100 g , che sarà la quantità che vi servirà per preparare i dolci . In una ciotola impastatrice (io ho usato il Set Frullatore a Immersione VITEK ) inserite le uova, lo zucchero, la cannella, l’anice stellato, il sale e i chiodi di garofano, sbattete per 1 minuto ed aggiungete il burro, il latte, la zucca cotta, la farina e la mezza bustina di lievito, quindi, impastate bene . Prendete dei piccoli stampi antiaderenti (io ho utilizzato lo splendido Stampo per Whoopie pie pan Wilton, in vendita su Net Casa, il portale on line in cui potrete trovare tantissimi prodotti per la vostra casa, articoli per la cucina e accessori per la pasticceria)
e riempiteli con un po’ di impasto (non molto, altrimenti in cottura l’impasto crescerà e fuoriuscirà dalle sagome), quindi, infornate in forno caldo per 15 minuti a 180°- 200°. Una volta cotti, lasciate raffreddare i dolcetti, dopodichè sformateli ; nel frattempo, preparate il ripieno : mettete il formaggio cremoso in una terrrina, aggiungete lo zucchero e la vaniglia, quindi, mescolate bene ; riempite metà dei whoopie alla zucca con la crema preparata e chiudete i dolcetti con l’altra metà lasciata senza crema . Cospargete a piacere i pistacchi tritati, le codette di zucchero ed i fiocchi di castagne lungo i bordi dei whoopie,
dopodichè servite .
Per servire :
Piatto Piano POLOPLAST
Tessuti BUSATTI
complimenti sembrano deliziosiii
Che belli questi dolcetti dolci e salati, buoni poi con la zucca, bravissima!!!!!!!!!!!!!
adoro le whoopie pies! che buone con la zucca!
Ecco fatto, ricetta inserita nella pagina dei partecipanti di Whoopie il contest! : )
http://www.quandopasta.it/whoopie-il-contest/
Grazie!