Piadina ripiena di carne e formaggio
Oggi ho preparato per voi questa sfiziosissima piadina ripiena con carne e formaggio, veloce e semplice da realizzare, davvero gustosa e super cremosa, arricchita con yogurt !! Ecco la ricetta .
Ingredienti per 4 persone della piadina ripiena :
4 piadine Arrotolabile LORIANA
4 filetti di petto di pollo prima scelta acquistabile presso AVIONBLU
200 g di formaggio vaccino biologico Fior di Mucca in vendita su EFFEGI
150 g di yogurt bianco (che io ho realizzato a casa grazie alle bustine YOGOLIFE)
2 uova
30 g di formaggio grattugiato
60 g di rucola già lavata
12 pomodorini ciliegino lavati ed asciugati
q.b. di pane grattugiato
q.b. di fiocchi di sale di Cipro affumicato FALKSALT
q.b. di pepe nero
un ciuffo di prezzemolo
olio per friggere
Preparazione :
Per prima cosa io ho preparato lo yogurt bianco a casa grazie alle mie preziose bustine di fermenti e grazie alla mia praticissima Yogurtiera BIMAR (La mia ricetta per preparare lo yogurt fatto in casa la trovate qui) .Tagliate innanzi tutto il petto di pollo a filetti . In un piatto fondo sbattete con una forchetta le uova, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe nero, il formaggio grattugiato, quindi, prendete i filetti di pollo ed immergeteli in questo composto, dopodichè passateli in un piatto contenente del pane grattugiato ed impanate i filetti . Friggete le cotolette di pollo in abbondante olio di oliva, fino a doratura ; una volta cotte, scolate le cotolette ed asciugatele con della carta assorbente, quindi, ponetele su di un piatto e mettete da parte . Nel frattempo, fate sciogliere al microonde o a bagnomaria il formaggio vaccino tagliato a pezzetti assieme allo yogurt, dopodichè mettete da parte . Riscaldate le piadine in una padella da ambo i lati, per circa 1 minuto per ogni lato ; togliete dal fuoco, adagiatele su di un piatto da portata e ponetevi al centro la cotoletta di pollo assieme alla crema di formaggio e yogurt precedentemente preparata, quindi, condite con la rucola e i pomodorini ciliegino tagliati in due ; chiudete la piadina, partendo prima dalla parte inferiore per poi chiuderla lateralmente a guisa di un portafogli, dopodichè servite .
Copricielo e Sottobicchiere CREATIVITAVOLA
Buona, diversa dalle solite piadine, brava!!!!!!!!!!
mmmmm ma che piadina golosa!
ciao, a quest’ora ci starebbe bene una piadina così, buon fine settimana
questa è un’idea buonissima
Ottima idea, diversa dalla classica piadina: complimenti!
Buona domenica
Pamela