Piadina ripiena: carne e formaggio Ricetta

piadina ripiena ricetta

Piadina ripiena di carne e formaggio

Oggi ho preparato per voi questa sfiziosissima piadina ripiena con carne e formaggio, veloce e semplice da realizzare, davvero gustosa e super cremosa, arricchita con yogurt !! Ecco la ricetta .

Ingredienti per 4 persone della piadina ripiena :

4 piadine  Arrotolabile  LORIANA

4 filetti di petto di pollo prima scelta acquistabile presso  AVIONBLU

200 g di formaggio vaccino biologico Fior di Mucca  in vendita su  EFFEGI

150 g di yogurt bianco (che io ho realizzato a casa grazie alle bustine  YOGOLIFE)

2 uova

30 g di formaggio grattugiato

60 g di rucola già lavata

12 pomodorini ciliegino lavati ed asciugati

q.b. di pane grattugiato

q.b. di fiocchi di sale di Cipro affumicato  FALKSALT

q.b. di pepe nero

un ciuffo di prezzemolo

olio per friggere

 

Preparazione :

Per prima cosa io ho preparato lo yogurt bianco a casa grazie alle mie preziose bustine di fermenti e grazie alla mia praticissima Yogurtiera  BIMAR (La mia ricetta per preparare lo yogurt fatto in casa la trovate qui) .Tagliate innanzi tutto il petto di pollo a filetti . In un piatto fondo sbattete con una forchetta le uova, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe nero, il formaggio grattugiato, quindi, prendete i filetti di pollo ed immergeteli in questo composto, dopodichè passateli in un piatto contenente del pane grattugiato ed impanate i filetti . Friggete le cotolette di pollo in abbondante olio di oliva, fino a doratura ; una volta cotte, scolate le cotolette ed asciugatele con della carta assorbente, quindi, ponetele su di un piatto e mettete da parte . Nel frattempo, fate sciogliere al microonde o a bagnomaria  il formaggio vaccino tagliato a pezzetti assieme allo yogurt, dopodichè mettete da parte . Riscaldate le piadine in una padella da ambo i lati, per circa 1 minuto per ogni lato ; togliete dal fuoco, adagiatele su di un piatto da portata e ponetevi al centro la cotoletta di pollo assieme alla crema di formaggio e yogurt precedentemente preparata, quindi, condite con la rucola e i pomodorini ciliegino tagliati in due ; chiudete la piadina, partendo prima dalla parte inferiore per poi chiuderla lateralmente a guisa di un portafogli, dopodichè servite .

piadina ripieno ricettaPer servire :

Copricielo e Sottobicchiere  CREATIVITAVOLA

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