Spiedini di pesce e verdure alla griglia

spiedini di pesce e verdure

Spiedini di pesce e verdure alla griglia

Ingredienti per 4 persone spiedini di pesce e verdure alla griglia :

4 spiedini (in ferro o in legno)

1 peperone grande tagliato a quadretti

1 zucchina tagliata a cubetti

8 gamberi (io ho usato dei Gamberi Rossi II  in vendita su AVION BLU )

8 cozze (di quelle grandi senza guscio)

q. b. di pepe rosa da macinare SONNENTOR distribuito da VALEO

q. b. di fiocchi di sale di Cipro all’aglio FALKSALT

q. b. di olio extra vergine d’oliva  DANTE

 

Per servire :

q. b. di Vincotto Primitivo   (condimento agrodolce)

 

Preparazione degli spiedini di pesce e verdure alla griglia :

Innanzi tutto sbucciate i gamberi e tagliate le verdure, dopodichè prendete degli spiedini ed incominciate ad infilzare prima un pezzo di peperone, poi la cozza, la zucchina e il gambero, quindi, inseritevi di nuovo il peperone, la cozza e così via, procedendo come prima : fate così per tutti gli spiedini, dopodichè salateli, pepateli e spennellateli con un po’ d’olio extra vergine di oliva . Prendete una griglia o, in mancanza, una padella ( io mi sono avvalsa dell’EcoGrill BIMAR ) e arrostite gli spiedini, circa 5 minuti per lato, quindi, una volta trascorso questo tempo, servite, accompagnando con Vincotto PrimitivO o, in mancanza, con un condimento balsamico .

 Per servire :

Americana  BUSATTI

Il barbecue elettrico Ecogrill Bimar, grazie al coperchio regolabile in 3 altezze, a seconda dei cibi da cuocere, può essere chiuso in fase di cottura, in modo da ottimizzare i tempi di cottura, oppure fungere da paravento se tenuto aperto . Il termostato permette di regolare la temperatura all’ interno della bistecchiera a seconda delle pietanze da cucinare (max per la carne e per il pesce, in posizione intermedia per le verdure) . Le maniglie laterali sono ideali per lo spostamento della bistecchiera Ecogrill, per attaccare forchettoni o canovacci.  Il barbecue elettrico cuoce senza fumo e senza odore grazie all’ acqua che va inserita nel vassoio di alluminio; inoltre, può essere utilizzato con le gambe su terrazzi, balconi, giardini oppure senza gambe, su di un piano in cucina.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Spiedini di pesce e verdure alla griglia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.