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Spiedini di carne e pancetta

Oggi preparo questi deliziosi spiedini di carne e pancetta, buon appetito 🙂

spiedini di carne e pancetta

Ingredienti per 6 spiedini di carne e pancetta:

600  g di  Carne Macinata di Coscia di Fassone Piemontese acquistata su  AVIONBLU

100 g di mollica di pane

2 uova

60 g di formaggio grattugiato

q. b. di pepe nero  DROGHE PALMA

1 spicchio d’aglio tritato

prezzemolo

6 fette sottili sottili di pancetta di Calabria in vendita su  TIPICI MEDITERRANEI

q. b. di Salatura Mediterranea  Affumicato

6 spiedini di legno

 

Preparazione spiedini di carne e pancetta :

Innanzitutto prendete la carne e mettetela in una ciotola, aggiungete il pane, la salatura, il pepe, le uova, il prezzemolo, l’aglio e il formaggio grattugiato : impastate bene, formate delle polpette lunghe e infilatele negli spiedini, poi prendete la pancetta e arrotolatela su di esse . Accendete adesso la griglia : versate 1,5 l di acqua nel vassoio sottostante la resistenza del barbecue elettrico (io ho usato la bistecchiera elettrica Ecogrill Bimar ) , quindi, alloggiate la resistenza e la griglia di cottura . Accendete l’apparecchio e posizionate la manopola del termostato in posizione MAX ; disponete gli spiedini sulla griglia e fate cuocere, girandoli di tanto in tanto, fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato, quindi, servite.

Per servire spiedini di carne e pancetta :

Americana  BUSATTI

Piatto Tongue  BLU ESIDE

Il barbecue elettrico Ecogrill Bimar, grazie al coperchio regolabile in 3 altezze, a seconda dei cibi da cuocere, può essere chiuso in fase di cottura, in modo da ottimizzare i tempi di cottura, oppure fungere da paravento se tenuto aperto . Il cassettino sotto la zona comandi è comodo per inserire sale e spezie da utilizzarsi durante le grigliate di carne pesce e verdure. La bistecchiera è dotata di una griglia singola ideale per cuocere le verdure e la carne e di una griglia doppia per le grigliate di pesce.  Il termostato permette di regolare la temperatura all’ interno della bistecchiera a seconda delle pietanze da cucinare (max per la carne e per il pesce, in posizione intermedia per le verdure) . Le maniglie laterali sono ideali per lo spostamento della bistecchiera Ecogrill, per attaccare forchettoni o canovacci.  Facile da pulire anche in lavastoviglie, il barbecue elettrico cuoce senza fumo e senza odore grazie all’ acqua che va inserita nel vassoio di alluminio; inoltre, può essere utilizzato con le gambe su terrazzi, balconi, giardini oppure senza gambe, su di un piano in cucina.

7 Risposte a “Spiedini di carne e pancetta”

  1. Devono essere speciali, non ho mai fatto questo tipo di spiedini, dovro provarli, anche per cambiare dalla solita anche se buona grigliata, grazie della ricetta!!

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