Crostata Pere e Cioccolato con Crema Ricetta

crostata pere e cioccolato con crema ricettaCrostata Pere e Cioccolato con Crema

Ingredienti per la crostata pere e cioccolato con crema :

Per la pasta frolla :

300 g di farina di grano tenero tipo 00

150 g di burro a temperatura ambiente

150 g di zucchero semolato

2 tuorli d’ uova

 

Per la farcitura :

700 g di pere Madernassa sciroppate tagliate a fette

500 g di crema pasticcera

200 g di cioccolato fondente

 

Per la crema pasticcera :

500 ml di latte intero

2 cucchiai di farina di grano tenero

2 cucchiai di zucchero semolato

1 uovo

una bacca di vaniglia

 

Preparazione crostata pere e cioccolato con crema :

Preparate la pasta frolla : impastate tutti gli ingredienti nella ciotola di un’ impastatrice, fino a che l’ impasto non avrà assunto la caratteristica forma di una palla . Infarinate il piano da lavoro e stendete la pasta con il matterello ; foderate uno stampo con la pasta stesa e mettete da parte . Realizzate adesso la crema pasticcera : innanzitutto portate ad ebollizione il latte intero, quindi, mettete da parte . In una casseruola, a fuoco spento sbattete l’ uovo con lo zucchero semolato,

quindi, incorporate la farina di grano tenero e mescolate bene .

Versate un po’ di latte alla volta,

quindi, ponete sul fuoco, aggiungete la la bacca di vaniglia, estraendo i semi con un coltello e fate cuocere fino ad ebollizione, mescolando con cura . Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare prima di farcire la crostata . Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e mettete da parte . Prendete la crostata e versatevi la crema pasticcera preparata, quindi, aggiungete anche il cioccolato precedentemente sciolto ( in modo casuale, in modo che si sparga un po’ su tutto il dolce) e guarnite con le fettine di pere sciroppate .

Mettete in forno già caldo a 220 ° per 25 – 30 minuti ; una volta cotta, togliete dal forno il dolce, lasciate raffreddare per alcuni minuti e servite a tavola .

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