Ingredienti per 4 persone :
300 g di Riso ACQUERELLO
400 g di Funghi Cardoncelli coltivati da CASTEL FAGIANO
50 g di Burro INALPI
50 g di Formaggio ( Parmiggiano o Grana )
mezzo bicchiere di Vino Bianco
un ciuffo di Prezzemolo
q.b. di Pepe Nero in Polere TEC-AL
q.b. di Aglio in Granuli TEC-AL
1/4 di Cipolla tagliata a cubetti
10 g di Brodo Granulare DIALBRODO Delicato DIALCOS
600-700 ml di Acqua
Per le barchette :
4 fette di Affettato di Mare CORAYA
Preparazione :
Innanzitutto, tagliate i funghi in piccole parti . In una padella (io ho ustao il wok Maiolica DOMO ) soffriggete il burro con l’aglio, la cipolla ed i funghi, quindi, aggiungete il riso e fate insaporire un po’ il tutto ; sfumate con del vino bianco e versate l’acqua, quindi, mettete anche il brodo, il pepe, il prezzemolo e fate cuocere finchè il riso si sarà asciugato . Una volta pronto, spegnete il fuoco e mantecate con po’ di burro e del formaggio grattugiato (io ho usato la grattugia MICROPLANE ) .
Preparate le barchette : prendete degli stampini ovali, adagiatevi su ciascuno una fetta di affettato di mare, quindi, versatevi sopra ognuna di esse il risotto ; infornate a 200° per circa 10-15 minuti, dopodichè servite .
Per servire :
Lavagnetta NEGOZIO CREATIVITAVOLA
Con questa ricetta partecipo al contest Chi non risotta in compagnia…
Vi ricordo che è partito il mio nuovo contest Riscopriamo la Primavera in Tavola
In palio ricche forniture OLIO DANTE e ATMOSFERA ITALIANA
Vi aspetto numerosi !!!
Meraviglioso! E fantastica l’idea della barchetta!! Complimenti!!! Buona serata!
ehi iaoooo! da un pò che non apssavo 🙂 come stai? che buono questo risottino! bacio
Che presentazione originale!
un gran bel risotto anche i funchi cardoncelli hanno un aroma interessante come latri funghi più famosi
Che buono! complimenti:-) idea originalissima!!!
Adoro questi funghi e il tuo risotto è delizioso! Bella la presentazione in barchetta!Ciao
preparazione davvero originale ! carina l’idea dellla barchette
Un risotto davvero gostoso!!! E una bellissima presentazione!!!!
meravigliosooooo mi è tornata la fameeeeeee
riso, funghi e pesce gustoso abbinamento di sapori, un abbraccio SILVIA
*_* deliziosooooooooooo!! mi piace tantissimo!
bravissima bacioni
Ma che buono qst risotto….super! La presentazione è eccezionale.
Posso passare per pranzo?? 😀 buonissimo brava complimenti
ma che buono questo risotto!!!
Che fame mi hai fatto venire!!!!! Bella l’idea della barchetta!
Ciao
Pamela
Wow che bontà!!! in bocca al lupo per il contest!!
Buonissimo!!bella presentazione!!
davvero gustosissimo questo risotto! 🙂 un bacio, buona serata! 🙂
che profumino invitante…carinissima la presentazione!!
Ciaoo
Che buooooono!!! 🙂
davvero un ottimo risottino…e ottima presentazione!!! un bacio
uno dei migliori risotti, brava ciao:)
Un risotto davvero gustoso!!
una ricettina davvero sfiziosa, complimenti.
Ti aspetto sul mio blog c’è un premio tutto per te!!!!
http://sweetilary.blogspot.it/
ciaoooo
In questo periodo io mangerei solo risotti…mmmm, il tuo mi ispira proprio!
Un bacione, GG
bellissima la presentazione di questo risotto! mi piace!! complimenti!
a parte il fatto che sarà una delizia………..ma si presenta molto bene! mi piaceeeeeeee…….. ciao!