Ingredienti :
700 g di Alici private della testa e delle interiora
400 g di Cipolle
3 foglie d’ Alloro
q.b. di Pepe nero
un bicchiere di Aceto Bianco
q.b. di Olio Extravergine d’Oliva
q.b di Farina
q,b, di Sale
2-3 cucchiai di Zucchero
Per la polenta :
500 g di Farina di Granoturco Precotta
2 litri di Acqua
1 cucchiaio di Sale
un pò di Burro
Preparazione :
Prendete le alici pulite , passatele nella farina e friggetele ; una volta cotte , scolatele e salatele . Intanto , in una padella , affettate le cipolle , mettete dell’olio e fate soffriggere , quindi , aggiungete un pò di sale , lo zucchero , l’alloro , il pepe , l’ aceto e cuocete per 10 minuti , dopodichè spegnete il fuoco . Prendete una ciotola e fate degli strati di cipolla e alici , dopodichè mettete in frigo .
Nel frattempo cuocete la polenta : prendete una pentola
e mettetela sul fuoco con l’acqua , il sale e il burro ; quando l’acqua sta per bollire , versate poco alla volta la farina di granoturco , mescolate e cuocete per pochi minuti . Fatto questo , prendete un piatto , adagiatevi un pò di polenta e mettetevi sopra le alici , quindi , servite .
Per servire :
Tovaglia Clairette fantasia corallo CREATIVITAVOLA
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il riciclo , poichè riciclo la polenta
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